TC Persib Bandung Dialihkan Ke Cirebon

Semula Jajang memilih Ciamis karena pertimbangan cuaca panas dan lokasi latihan yang representatif.
Persib Bandung membatalkan rencana pemusatan latihan atau training center (TC) di Ciamis. Menurut head coach Jajang Nurjaman, lokasi TC dipindahkan ke Cirebon.

"Kami tidak jadi ke Ciamis. Pemusatan latihan nanti akan dilakukan di Cirebon," ucap Jajang ketika ditemui di Mess Persib, Jalan Ahmad Yani, Bandung, Rabu (3/10) siang.

Semula Jajang memilih Ciamis karena pertimbangan cuaca panas dan lokasi latihan yang representatif. Namun saat disurvei ulang, Jajang menilai Cirebon lebih mewakili karakteristik tempat yang diharapkannya untuk menempa fisik pemain. "Cuacanya saat ini di Cirebon lebih panas," tambahnya.

Di kota udang tersebut, Jajang menyebutkan tim Persib akan menggunakan Stadion Bima sebagai lokasi latihan. Menurut Jajang, lapangan Stadion Bima memiliki kualitas yang cukup baik untuk menggelar latihan.

Sementara materi atau program yang sudah disusun untuk mengisi TC, menurut Jajang tidak mengalami perubahan. Jajang tetap akan membawa 23 pemain, termasuk diantaranya 8 pemain magang. Sedangkan 5 pemain yang masih tergabung di timnas versi KPSI yang sedang melakukan TC di Batu Malang, belum diketahui kepastiannya untuk bergabung dengan tim Persib.

Semula, TC Ciamis rencananya akan dilaksanakan pada 11 Oktober. Namun setelah diputuskan pemindahan lokasi TC, Jajang belum bisa memastikan waktu pelaksanaan pemusatan latihan tersebut. Namun durasi TC, tetap akan dilaksanakan selama satu minggu.

"Waktunya belum dipastikan. Kemungkinan mundur lagi, nanti akan kami sesuaikan dulu," tuntasnya.