Jam Pertandingan Sriwijaya FC Vs Arema ISL Dimajukan

Meskipun dipindahkan ke sore hari, namun pertandingan Sriwijaya FC menghadapi Arema Indonesia tetap akan disiarkan secara langsung.
Jadwal yang dirilis PT Liga Indonesia sebelumnya, Sriwijaya FC akan menjamu Arema, Sabtu (16/06) pukul 19.00 WIB, namun berdasarkan keputusan terbaru dari PT Liga Indonesia serta disepakati oleh pihak Sriwijaya FC dan Arema, pertandingan antara kedua tim dimajukan menjadi pukul 15.25 WIB.
 
“Tadi berdasarkan informasi yang kita terima dari PT Liga Indonesia, pertandingan Sriwijaya FC dan Arema dimajukan menjadi pukul 15.25 WIB. Pihak Sriwijaya FC dan Arema sudah menyetujui ini dan surat resmi pemberitahuan dari PT Liga Indonesia dikirimkan ke email Sriwijaya FC,” ujar wakil ketua panpel pertandingan, Faisal Mursyid kepada GOAL.com Indonesia, Kamis (14/06).
 
Faisal mengatakan pemberitahuan dari PT Liga Indonesia ini pertama kali diketahui Dirtek dan SDM PT Sriwijaya Optimis Mandiri, Hendri Zainuddin melalui telpon.” Pertandingan dimajukan menjadi sore hari, karena malam harinya akan ada pertandingan antara Mitra Kukar dan Persija yang akan disiarkan secara langsung,” ujar Faisal.
 
Meskipun dipindahkan ke sore hari, namun pertandingan Sriwijaya FC menghadapi Arema Indonesia tetap akan disiarkan secara langsung. “Perubahan jam pertandingan ini, hanya menyesuaikan saja. Kami harapkan pihak media bisa membantu untuk mensosialisasikan perubahan jam pertandingan ini kepada masyarakat,” kata Faisal.
 
Sementara itu Hendri Zainuddin mengatakan perubahan jam pertandingan ini tidak akan mengurangi animo masyarakat untuk menyaksikan pertandingan langsung di Jakabaring.

”Sriwijaya FC hampir meraih juara, karena itulah masyarakat Sumsel ingin menyaksikan secara langsung detik-detik Sriwijaya FC meraih juara. Dua pertandingan kandang tentu tidak akan dilewatkan meskipun ada perubahan jam pertandingan,” ujar Hendri. ( gk-42)