Rui Patricio Yakin Cristiano Ronaldo Cetak Gol Lawan Belanda

Patricio menyatakan, Ronaldo akan menjawab kritikan terhadap dirinya dengan mencetak gol di laga terakhir Grup B.
Penjaga gawang Portugal Rui Patricio menyakini rekan satu timnya, Cristiano Ronaldo, bakal mencetak gol saat menghadapi Belanda, Senin (18/6) dinihari WIB.

Ronaldo mendapat kritikan menyusul performanya yang tak sesuai harapan di dua pertandingan Piala Eropa 2012. Hingga saat ini, bintang Real Madrid itu belum mencetak gol. Namun Patricio yakin Ronaldo memecahkan kemandulannya di laga pamungkas Grup B.

“Cristiano selalu bermain bagus. Segala sesuatunya tak berjalan dengan baik, begitu juga ketika penyelesaian akhir. Tapi hanya itu saja kegagalan menuntaskan peluang,” ujar Patricio kepada laman UEFA.

“Cristiano tetap melakoni permainan sempurna, dia sudah berusaha keras, dan saya yakin dia akan mencetak gol pada Minggu.”

Mengenai duel melawan Belanda, Patricio mengatakan, peluang Portugal tetap ada sekalipun tim Oranje tidak mudah dikalahkan.

“Kami harus menjalani pertandingan dengan cara yang sama seperti ketika melawan Jerman dan Belanda,” kata kiper.

“Kami harus memberikan yang terbaik, harus agresif, dan melakukan segala sesuatunya seperti yang telah kami lalui. Kami harus tetap yakin hingga akhir, kami bisa mengalahkan Belanda.”

“Mereka tim yang sangat tangguh dengan pemain istimewa, serta penyerang bagus.”

“Target utama kami adalah menembus perempat-final. Kami sadar akan menjalani laga berat, tapi kami akan maksimal untuk lolos.”

Ikuti perkembangan terkini Euro 2012 di GOAL.com Indonesia. Dapatkan semua berita Piala Eropa, lengkap dengan jadwal, hasil, dan klasemen Euro 2012.