Gianluigi Buffon: Gol Oscar Luar Biasa!

Kiper veteran itu memuji debutan The Blues yang berhasil menjebol gawangnya.
GOAL.com Indonesia   OLEH
SANDY MARIATNA

Gianluigi Buffon memuji gelandang Chelsea Oscar setelah mencetak dua gol ke gawangnya ketika Juventus bermain imbang 2-2 di Stamford Bridge dalam partai pembuka Liga Champions, Kamis (20/9) dini hari WIB.

Secara khusus ia memuji gol kedua Oscar yang menurutnya adalah gol yang luar biasa. “Oscar berputar sepersekian detik dan menendang bola ke bawah tiang gawang,” ujar Buffon kepada Uefa.com.

“Saya tidak berkata bahwa menyenangkan ketika kebobolan gol, tetapi masih menyenangkan ketika bisa menjadi bagian dari gol yang luar biasa itu. Segala pujian untuk dia,” kata kapten The Old Lady itu.

Lebih lanjut ia merasa puas dengan hasil imbang tersebut ketika berhasil bangkit dari ketertinggalan 2-0 dan menyamakan kedudukan lewat gol dari Arturo Vidal dan Fabio Quagliarella.

“Hasil imbang tidaklah buruk. Kami bermain dalam pertandingan bagus dan pantas mendapatkan hasil imbang dan kami sangat bahagia,” ungkap kiper berusia 34 tahun itu.

 

Ikuti perkembangan terkini Liga Champions di GOAL.com Indonesia. Dapatkan semua berita Liga Champions, lengkap dengan jadwal, hasil, dan klasemen Liga Champions.