Ottmar Hitzfeld Peringatkan Pep Guardiola

Mantan pelatih FC Hollywood ini mengangggap ekspektasi berlebihan publik Allianz Arena kepada Pep bisa menjadi bumerang.

OLEH  SANDY MARIATNA     Ikuti @fasandym di twitter

Ottmar Hitzfeld memberi peringatan kepada Pep Guardiola yang akan bertugas sebagai pelatih Bayern Munich musim depan. Bagi Hitzfeld, eks pelatih Barcelona itu akan menghadapi tugas yang sulit karena harapan publik yang begitu tinggi kepadanya.

“Ada publisitas yang besar-besaran seputar Guardiola. Ekspetasi meninggi dengan pesat,” ungkap pelatih timnas Swiss itu kepada Bild.

“Fans berharap dia tidak hanya mampu menang saja, tetapi juga memainkan sepakbola impian. Tetapi, jika Jupp Heynckes di musim ini memenangi treble bersama Bayern, akan sulit bagi Guardiola untuk menghadapi ekspektasi yang akan tumbuh semakin besar,” pungkas Hitzfeld

The Bavarians kini sedang berkuasa penuh di Bundesliga Jerman dan masih berpeluang menjuarai DFB-Pokal dan Liga Champions. 

 

Ikuti perkembangan terkini sepakbola Jerman di GOAL.com Indonesia. Dapatkan semua berita Bundesliga Jerman lengkap dengan jadwal, hasil, dan klasemen semua kompetisi di Jerman.