thumbnail Halo,

Malaysia sukses menggunduli Brunei Darussalam dengan skor lima gol tanpa balas.


GOALOLEH   TEGAR PARAMARTHA     Ikuti di twitter

Malaysia berhasil memperlebar asa untuk dapat lolos ke semi-final Piala AFF U-19 2013 setelah mencukur Brunei Darussalam dengan skor 5-0 dalam laga lanjutan grup B.

Dengan kemenangan tersebut, Malaysia menggusur Indonesia di posisi kedua dengan keunggulan satu angka, namun bermain satu kali lebih banyak. Sementara, Brunei dipastikan tersingkir setelah selalu dibantai dalam empat pertandinga berturut-turut.

Menyadari melawan tim paling lemah, Malaysia langsung bermain dengan agresif, alhasil baru menginjak menit ke-enam, Thanabalan Nadarajah berhasil membawa timnya unggul 1-0 melalui tandukannya.

Malaysia tidak mengendurkan serangan kendati telah unggul satu gol, serangan bergelombang membuat lini belakang Brunei panik dan membuat kesalahan yang berujung hadiah penalti untuk lawan di menit ke-20. Mohammad Arif sukses menjebol gawang Brunei untuk menggandakan keunggulan menjadi 2-0.

Berselang satu menit, kedudukan kembali berubah menjadi 3-0. Kali ini Nur Shamie bin Iszuan Amin yang sukses mengoyak jala Brunei.

Terus ditekan membuat pelatih Brunei membuat perubahan dengan mengganti kiper, namun hal tersebut tampak tidak terlalu memberi banyak perubahan setelah Malaysia kembali menambah gol di menit ke-35 melalui gol kedua Arif. Kedudukan 4-0 bertahan hingga turun minum.

Pada babak kedua, Malaysia kembali tampil dominan, sementara Brunei yang ingin bangkit memberikan perlawanan yang lebih baik daripada di paruh pertama.

Hal itu membuat Malaysia juga kesulitan untuk dapat menambah gol, namun di menit ke-78 keunggulan kembali melebar menjadi 5-0 setelah tendangan bebas Muhammad Jafri tidak mampu diantisipasi oleh kiper Brunei.

Kedudukan 5-0 itu akhirnya tetap bertahan hingga wasit meniupkan peluit panjang tanda pertandingan berakhir, meski Malaysia beberapa kali mendapat peluang emas untuk mencetak gol di sisa waktu yang ada.Sepakbola Indonesia - Garuda Di Dadaku >> Halaman Khusus Sepakbola Indonesia
>> Berita Sepakbola Indonesia Lainnya
>> Semua Klub ISL & Panduan 2013
>> Semua Berita Indonesia Super League
>> Klasemen Indonesia Super League
>> Jadwal & Hasil Indonesia Super League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Divisi Utama
>> Semua Berita Indonesian Premier League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Indonesian Premier League

Terkait