thumbnail Halo,

Neymar bertekad untuk mencetak gol ketika berhadapan dengan Iker Casillas di babak final Piala Konfederasi 2013.


GOALOLEH    ADHE MAKAYASA     Ikuti di twitter

Neymar menyuarakan kekagumannya pada Iker Casillas dan bertekad untuk membawa Brasil meraih kejayaan di final Piala Konfederasi 2013 melawan Spanyol.

Selecao mengalahkan Uruguay 2-1 di semi-final untuk memastikan satu tiket di partai puncak. Sementara sang juara dunia, La Furia Roja, lolos ke babak final berkat kemenangan via adu penalti kontra Italia.

Menanggapi laga nanti, Neymar, yang total telah mengemas tiga gol di ajang empat tahunan tersebut, berambisi menjebol gawang Casillas.

“Saya selalu kagum pada banyak pemain. [Iker] Casillas merupakan salah satu kiper terbaik dunia - kini dan selalu begitu,” kata pemuda 21 tahun itu kepada AS.

“Saya punya respek dan kekaguman yang besar untuknya. Semua pemain akan suka jika memiliki dia di tim mereka, namun di Minggu nanti saya harap untuk bisa mencetak gol ketika jumpa dia.

“Laga nanti bakal hebat. Semua orang sudah tak sabar menantinya. Ini merupakan pertarungan di antara dua negara bersejarah, dua tim hebat dengan banyak tradisi.

“Spanyol dengan pemain bintang mereka dan Brasil juga dengan bintang mereka. Saya harap laga nanti bisa membuat semua orang enjoy, dan Brasil keluar sebagai juara pada akhirnya.”


Goal hadir via ponsel dengan alamat m.goal.com.
Unduh juga aplikasi Goal secara langsung untuk OS ponsel Anda:
Apple iTunes
Apple iOS
Blackberry App World
Blackberry
Google Play
Android
Nokia OVI Store
Nokia
Windows Phone
Windows Phone

Terkait