Persepam Madura United Libas PSPS Pekanbaru

Persepam Madura United menghentikan rekor tak pernah dalam delapan laga terakhir di kandang.

GOALOLEH   TEGAR PARAMARTHA     Ikuti di twitter

Persepam Madura United akhirnya menghentikan tren buruk di kandang sendiri usai mengalahkan PSPS Pekanbaru dengan skor telak 3-0. Sebelumnya, Persepam tidak pernah meraih kemenangan dalam delapan pertandingan terakhir di Stadion Gelora Bangkalan.

Dengan tambahan tiga angka itu, Persepam naik satu tangga ke posisi 12 menggusur Persiba Balikpapan. Sementara PSPS semakin terbenam di dasar klasemen sementara ISL.

Tim tuan rumah langsung menunjukkan keinginan mereka untuk dapat mengamankan tiga angka setelah Rossy sukses mengonversi umpan panjang rekannya menjadi gol ketika laga baru berjalan dua menit.

Persepam yang unggul 1-0 masih enggan menurunkan intensitas serangan dan beberapa kali memiliki peluang untuk menambah keunggulan, demikian juga dengan PSPS yang berusaha mencuri gol untuk dapat menyamakan kedudukan. Namun, hingga turun minum keunggulan satu gol Persepam tidak berubah.

Di babak kedua, Persepam kembali mencetak gol cepat. Kali ini ketika paruh kedua baru berjalan empat menit, Rossy memberi sodoran bola yang langsung ditembak oleh Alain N'Kong dan gagal dihalau oleh kiper Fance Hariyanto sehingga kedudukan berubah menjadi 2-0.

Unggul dua gol Persepam terus melancarkan tekanan, sementara PSPS tampak bermain aman untuk tidak kemasukan gol lagi.

Namun, usaha keras PSPS gagal setelah salah satu bek mereka dinilai melakukan handball di kotak terlarang sehingga Persepam mendapat hadiah penalti di menit akhir. Ali Khadafi maju sebagai eksekutor dan dengan mudah mengelabui Fance ke arah yang salah, dan membuat kedudukan berubah menjadi 3-0.


Sepakbola Indonesia - Garuda Di Dadaku >> Halaman Khusus Sepakbola Indonesia
>> Berita Sepakbola Indonesia Lainnya
>> Semua Klub ISL & Panduan 2013
>> Semua Berita Indonesia Super League
>> Klasemen Indonesia Super League
>> Jadwal & Hasil Indonesia Super League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Divisi Utama
>> Semua Berita Indonesian Premier League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Indonesian Premier League