thumbnail Halo,

Hingga sore tadi sudah terkumpul 14 pemain Persib ditambah delapan pemain magang.

Dua pemain asing anyar Persib Bandung, Dzumafo Epandi dan Kenji Adachihara mulai ikut latihan perdana pada sesi latihan Kamis (13/9) sore di lapangan Pusdik Armed Cimahi. Pelatih Jajang Nurjaman memaklumi jika kondisi keduanya belum maksimal.

Kehadiran 2 legiun asing ini menambah jumlah pemain Persib yang sudah latihan. Hingga sore tadi sudah terkumpul 14 pemain Persib ditambah delapan pemain magang. Hadirnya 2 pemain ini membuat suasana latihan semakin membaik.

"Sekarang sudah datang dua orang, tentunya ini juga membuat suasana lebih baik. kalau dikatakan mengganggu program (karena pemain belum lengkap) saya rasa engga lah. karena kita maklum, datangnya juga pasti terlambat," kata Jajang.

Dzumafo dan Kenji adalah dua pemain asing pertama yang hadir di lapangan hijau. Kehadiran keduanya mengundang animo puluhan bobotoh yang hadir di lapangan Pusdik Armed untuk memintanya berfoto bersama atau meminta tanda tangan.

Sesuai rencana, kedua pemain asal Kamerun dan Jepang ini bergabung latihan pada pekan ini. Jajang mengharapkan pada akhir pekan ini minimal 4 pemain asingnya sudah hadir di lapangan.

Belum banyak penilaian yang dibsa dilakukan Jajang terhadap dua pemain asing tersebut. Jajang memaklumi jika perporma keduanya saat latihan sore tadi belum maksimal.

"Ya kelihatannya memang belum maksimal. Masih kelihatan kelelahan. Namanya juga baru sampai hari ini. Kita maklumi aja," kata Jajang.

Pada sesi latihan sore tadi, Jajang masih memberikan materi latihan untuk peningkatan daya tahan tubuh. "Masih tetap peningkatan daya tahan. Kita banyak latihan daya tahan walaupun dengan game bentuknya. Program latihan tidak ada maslaah, program yang sudah disusun tetap bisa dijalankan meski pemain belum kumpul semua," pungkasnya.

 

Terkait