thumbnail Halo,

Portugal bertemu Swedia, sedangkan Prancis ditantang Ukraina.


GOALOLEH   SANDY MARIATNA     Ikuti di twitter


Drawing untuk menentukan laga play-off Piala Dunia 2014 zona Eropa, telah dilaksanakan di Zurich, Swiss, pada Senin (21/10). Portugal, Yunani, Kroasia, dan Ukraina yang berada di pot 1 telah diadu dengan pot 2 yang diwakili Prancis, Swedia, Rumania, dan Islandia.

Hasilnya, Portugal akan berhadapan dengan Swedia. Cristiano Ronaldo dkk. akan terlebih dahulu menjadi tuan rumah sebelum melawat ke markas Swedia. Tim Skandinavia unggul dalam catatan pertemuan. Dalam 15 kali duel, Seleccao baru menang tiga kali, sedangkan Swedia menang enam kali, dan sisanya berakhir imbang.

Juara dunia 1998 Prancis akan menghadapi laga ketat melawan tuan rumah Euro 2012 Ukraina. Dalam tujuh pertemuan, Les Bleus belum pernah kalah dengan memenanginya sebanyak empat kali dan sisanya berakhir sama kuat.

Sementara laga lainnya akan mempertemukan Yunani dengan Romania. Partai terakhir, calon debutan Piala Dunia Islandia akan berhadapan dengan Kroasia.

Play-off ini akan berlangsung dalam dua leg. Leg pertama akan dilaksanakan pada 15 November sebelum kedua tim bertemu kembali pada 19 November mendatang. Pemenang dari empat laga ini akan langsung mendapatkan tiket ke putaran final Piala Duia.

HASIL DRAWING PLAY-OFF PIALA DUNIA 2014 ZONA EROPA
  Portugal 

  Ukraina 
  
  Yunani 

  Islandia 
vs   Swedia

 
Prancis 
 
  Romania

  Kroasia  
Goal hadir via ponsel dengan alamat m.goal.com.
Unduh juga aplikasi Goal secara langsung untuk OS ponsel Anda:
Apple iTunes
Apple iOS
Blackberry App World
Blackberry
Google Play
Android
Nokia OVI Store
Nokia
Windows Phone
Windows Phone

Terkait