Usai Kalah, Ruang Ganti Tim Malaysia Seperti Pemakaman

Pelatih Ong Kim-Swee sebut ruang ganti timnya sunyi usai kalah adu penalti.

GOALOLEH FARABI FIRDAUSY     Ikuti di twitter

Nasib Malaysia tidak serupa dengan dua tahun lalu, setelah pada SEA Games 2011 Malaysia mampu menjadi juara di hadapan publik Indonesia lewat adu penalti, pada malam ini (19/12) tim Harimau Muda harus tersingkir usai kalah adu penalti di laga semi-final di stadion Zabu Thiri kota Nay Pyi Taw, Myanmar.

Sebenarnya Malaysia bermain cukup baik kala laga masih berjalan, usaha mereka terus menerus memberi tekanan pada Indonesia, berbuah hasil saat Thamil Arasu lesakan gol ke gawang Kurnia Meiga di menit ke-85.

Namun usai babak tambahan dan harus dilanjutkan dengan adu penalti, Malaysia gagal di dua penendang pertama, yakni sang pencetak gol Thamil Arasu dan Shahril Saad, akibat aksi gemilang Kurnia Meiga.

Ong Kim Swee pun tak mau menyalahkan pemain usai kalah adu penalti, bagi dirinya semua telah berikan yang terbaik. Ia pun menyebut suasana ruang ganti sangat sunyi layaknya kuburan usai timnya kandas di tangan Garuda Muda.

"Thamil dan Saad tidak harus bertanggung jawab akan hal ini (kalah adu penalti). Pemain sudah lakukan yang terbaik. Sekarang situasinya seperti pemakaman. Lima penendang adalah yang sudah terbaik dari 11 pemain. Tak ada yang perlu dipersalahkan," jelasnya usai laga kepada wartawan.

“Kalau kiper saya tidak bermain bagus, tidak mungkin kami ke semi-final. Kami sudah berjuang," ia membela.

“Kami ke semi-final pun tak mudah dikalahkan. Kami tidak kalah dalam waktu normal, kami kalah lewat adu penalti. Tak ada yang perlu disalahkan. Saya ambil tanggung jawab penuh. Pemain sudah lakukan yang terbaik,” tutup pelatih yang sudah bersama tim Harimau Muda sejak 2009 tersebut.Sepakbola Indonesia - Garuda Di Dadaku >> Halaman Khusus Sepakbola Indonesia
>> Berita Sepakbola Indonesia Lainnya
>> Semua Klub ISL & Panduan 2013
>> Semua Berita Indonesia Super League
>> Klasemen Indonesia Super League
>> Jadwal & Hasil Indonesia Super League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Divisi Utama
>> Semua Berita Indonesian Premier League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Indonesian Premier League