Cedera, Alessandro Del Piero Absen Lawan Wellington

"Hasil scan menunjukkan Alessandro [Del Piero] mengalami cedera hamstring sehingga ia tidak akan pergi ke Wellington Minggu besok," ujar Farina.

OLEH MUHAMMAD RUFFY
Pelatih anyar Sydney FC Frank Farina memutuskan tidak akan memaksakan Alessandro Del Piero untuk bermain saat laga melawan Wellington akhir pekan nanti. Mantan pemain Juventus itu mengalami cedera saat partai melawan Melbourne Heart yang berakhir 0-0 akhir pekan lalu.

Farina berharap Del Piero sudah siap diturunkan saat Sydney melakoni partai derby melawan Western Sydney Wanderers 15 Desember nanti.

"Hasil scan menunjukkan Alessandro [Del Piero] mengalami cedera hamstring sehingga ia tidak akan pergi ke Wellington Minggu besok," ujar Farina, Kamis [6/12]. "Perjalanan ke sana akan memakan waktu yang lama sehingga opsi kami adalah tidak memainkannya," tambahnya.

"Berita baiknya adalah tidak ada sobekan dalam cedera itu sehingga kami akan mengevaluasi kembali bagaimana perkembangan cedera tersebut serta apa yang akan kami lakukan pekan depan saat ia kembali berlatih," ujar Farina.