thumbnail Halo,

Penjaga gawang Juventus ini mengawali laga melawan Bayern Muenchen dengan rasa khawatir.

Oleh Donny Afroni

Juventus belum pernah menelan kekalahan di dua pertandingan Liga Champions, walau hanya mendapatkan hasil seri. Namun itu sudah cukup menggembirakan bagi kiper Gianluigi Buffon yang mengaku cukup khawatir sebelum bertanding.

“Jika kami memenangi pertandingan, maka itu adalah hasil yang bagus. Bila dibandingkan dengan laga melawan Bologna, maka saya menatap pertandingan ini dengan rasa khawatir. Namun semuanya bisa dilewati dengan kebersamaan,” ujar Buffon dilansir Football Italia.

Buffon pun mengaku sangat senang dapat mematahkan peluang gelandang Bayern, Franck Ribery, yang disebutnya bisa menjadi 'Gol Abad Ini'. Saat itu, Buffon sudah saling berhadapan dengan otak permainan Bayern tersebut yang sebelumnya berhasil mengelabui dua pemain belakang.

“Dia mempunyai pergerakan bagus, dan pantas menjadi bintang Bayern. Dia sudah berhadapan satu lawan satu dengan saya. Dia mencoba mencetak gol terbaik abad ini. Tapi dia tidak bisa karena saya tinggi, sehingga bola lambungnya berhasil saya tepis,” ungkap Buffon.

Terkait