thumbnail Halo,
Live

Serie A

  • 13 Januari 2013
  • • 00:00
  • • Stadio Renato Dall'Ara, Bologna
  • Wasit: D. Massa
  • • Penonton: 20155
4
FT
0

Bologna Gunduli Chievo

Bologna Gunduli Chievo

Getty Images

Alberto Gilardino menyumbang dua dari empat gol kemenangan Bologna atas Chievo.


OLEH   AGUNG HARSYA     Ikuti @agungharsya di twitter
Bologna memenangi pertarungan sesama tim papan bawah melawan Chievo dengan gemilang dalam lanjutan Serie A Italia, Sabtu (12/1) petang.

Kemenangan besar 4-0 ditandai pula dengan dua gol yang disumbangkan Alberto Gilardino. Catatan dua gol itu sekaligus mematahkan rekor Gilardino yang berpuasa mencetak gol sejak 18 November silam. Dua gol lain diciptakan oleh Panagiotis Kone dan Manolo Gabbiadini.

Tekanan yang dilancarkan tuan rumah membuahkan hasil pda menit ke-13. Kone berhasil mengelabui pengawalan Kamil Vacek dan berhasil menyambut tendangan penjuru untuk menciptakan gol.

Chievo mampu bangkit meski kehilangan striker Roberto Guana yang megalami cedera sehingga Alberto Paloschi masuk sebagai pengganti. Umpan silang Adrian Stoian memaksa Federico Agliardi harus keluar sarang mengamankan bola, sementara Gyorgy Garics nyaris menjebol gawang sendiri saat berupaya mematahkan tendangan bebas Cyril Thereau.

Sebelum turun minum, Bologna menggandakan keunggulan. Serangan balik kilat setelah kegagalan Thereau menguasai bola diakhiri dengan sontekan cantik Gilardino guna menaklukkan Stefano Sorrentino.

Gilardino mengemas gol keduanya dalam pertandingan pada menit ke-59. Dengan sigap sang striker menyambar tendangan penjuru Alessandro Diamanti untuk menenggelamkan lawan.

Sulit mengejar selisih tiga gol, tapi Chievo masih berjuang membalas seperti melalui tendangan bebas Luciano dan Paloschi. Nama terakhir berhasil menyarangkan bola ke dalam gawang, tetapi dianulir karena melakukannya dengan tangan.

Gol pelengkap kegemilangan Bologna disarangkan Gabbiadini melalui aksi individual di menit-menit terakhir laga. Menguasai bola di luar kotak penalti, Gabbiadini melewati bek lawan sebelum melepaskan tembakan yang menjauhi jangkauan Sorrentino.

Kemenangan ini memberikan Bologna tambahan poin untuk menjauhi zona merah klasemen dengan selisih lima poin.

Ikuti perkembangan terkini sepakbola Italia di GOAL.com Indonesia. Dapatkan semua berita Serie A Italia lengkap dengan jadwal, hasil, dan klasemen semua kompetisi di Italia.

Terkait