thumbnail Halo,
Live

Kejuaraan Klub Dunia

  • 9 Desember 2012
  • • 17:30
  • • Toyota Stadium, Toyota
  • • Penonton: 27314
1
FT
2

Lewati Sanfrecce Hiroshima, Al Ahly Tantang Corinthians

Lewati Sanfrecce Hiroshima, Al Ahly Tantang Corinthians

TORU YAMANAKA

Al Ahly akan menjadi lawan Corinthians di semi-final Piala Dunia Antarklub setelah mampu menundukkan Sanfrecce Hiroshima 2-1.


OLEH   AGUNG HARSYA     Ikuti @agungharsya di twitter
Al Ahly sukses mengalahkan juara J-League Sanfrecce Hiroshima 2-1, Minggu (9/12) petang, guna melaju ke semi-final Piala Dunia Antarklub.

Kedua tim kehilangan pemain andalan pada pertandingan ini karena cedera sehingga harus digantikan dengan pemain cadangan. Jika Sanfrecce kehilangan kiper Shunsaku Nishikawa di menit kedelapan karena bertabrakan dengan Gedo, Al Ahly kehilangan kapten Hossam Ghaly pada menit ke-34 karena cedera.

Al Ahly mampu unggul lebih dahulu pada menit ke-15 ketika Al Sayed Hamdy berhasil menjebol gawang kiper kedua Sanfrecce, Takuya Masuda, yang tak pernah tampil sebagai pemain inti selama J-League bergulir musim 2012.

Kedudukan menjadi seimbang ketika kapten Hisato Sato melepaskan tembakan rendah yang cerdas pada menit ke-32. Gol ini mendorong Sanfrecce melancarkan tekanan gencar sayangnya kedudukan tetap 1-1 hingga turun minum.

Ritme pertandingan kembali meningkat tujuh menit babak kedua berjalan. Mohamed Aboutrika lolos dari kawalan Kazuhiko Chiba dan melesakkan umpan Ahmed Fathy guna mengembalikan keunggulan Al Ahly.

Sanfrecce meraih peluang menyamakan kedudukan. Sato sempat berhadapan satu lawan satu dengan kiper Sherif Ekramy, tetapi gagal memanfaatkannya. Keunggulan Al Ahly bertahan hingga pertandingan selesai dan dirayakan oleh ratusan penonton yang datang secara khusus dari Mesir guna mendukung langsung tim kesayangannya.

Sanfrecce akan bertanding memperebutkan posisi kelima menghadapi juara Liga Champions Asia, Ulsan Hyundai, Rabu mendatang. Setelahnya, Al Ahly akan menantang Corinthians.


Ikuti GOAL.com Indonesia di twitter dan gabunglah bersama kami di facebook untuk menjadi bagian dari komunitas sepakbola terbesar di dunia maya!

Terkait