thumbnail Halo,
Live

Inter Island Cup

  • 11 Januari 2014
  • • 19:00
  • • Stadion Demang Lehman, Martapura
  • Wasit: Solikin
  • • Penonton: 5890
0
FT
1

Barito Putra Unggul Tipis Atas Persiba

Barito Putra Unggul Tipis Atas Persiba

Wikipedia

Barito Putra akhirnya lolos ke babak delapan besar Inter Island Cup, setelah menundukkan Persiba Balikpapan, Sabtu (11/1).


GOALOLEH   AHMAD REZA HIKMATYAR     Ikuti @rezahikmatyar di twitter

Barito Putra akhirnya lolos ke babak delapan besar Inter Island Cup 2014, setelah menundukkan Persiba Balikpapan lewat skor tipis 1-0, Sabtu (11/1) petang WIB.

Babak Pertama


Sejak sepakan mula, Persiba Balikpapan langsung menguasai jalannya laga. Penetrasi Fandi Mochtar dari sisi kiri, serta Baktiar dari lini tengah sempat membuat pertahanan Barito putra kerepotan. Untungnya kiper Barito, Aditya Harlan, tampli cukup gemilang.

Rahman menghadirkan peluang emas untuk Persiba di menit ke enam. Tembakan spekulasinya dari jarak 16 yard nyaris saja menjebol gawang Barito. Kemelut di depan gawang Barito di menit ke 12 juga gagal dieksekusi menjadi gol oleh anak-anak Balikpapan.

Barito yang terus diserang bukan tanpa reaksi. Serangan pertama mereka langsung berbuah gol di menit ke 22, lewat eksekusi Shaka Bangura. Skor berubah 1-0, namun Barito terus diserang.

Lewat skema serangan balik, Dedy Hartono nyaris saja membawa Barito unggul andai tembakannya di menit ke 16 tak melambung. Setelah setengah jam jalannya laga, anak-anak Barito gantian mengambil alih jalannya laga.

Selepas tembakan Shaka Bangura di menit ke 32 yang mengenai mistar gawang Persiba, bombardir serangan menyelimuti gawang Fauzal. Beruntung, skor 1-0 masih bertahan hingga 45 menit pertama usai.

Babak Kedua

Pada paruh kedua serang bertubi-tubi dilancarkan oleh anak-anak Balikpapan, namun berkat ke tangguhan pertahanan Barito yang dikawal oleh kiper tim lawan, Aditya Harlan Pemain, Persiba tak mampu mencetak gol.  

Pada Babak kedua Barito mencoba merubah skema permainan. Hal itu terlihat kala mereka menarik keluar dua pemain asingnya yaitu Koko Lomell untuk digantikn Pahabol. Shaka Bangura sang pencetak gol juga keluar untuk digantikan Yongki Ari wibowo. Sementara Guntur Ariyadi digantikan oleh Daewon Ha.  

Dengan masuknya Daewon Ha, Pelatih Salahudin menggantungkan pertahanan pada Daewon dan Abanda Herman. Hingga peluit panjang ditiup skor tidak berubah, Barito Putera akhirnya menang tpis 1-0 atas Persiba Balikpapan.

Dengan kemenangan ini Barito memimpin klasemen sementara IIC 2014 Zona Kalimantan dengan raihan enam poin lewat dua kali kemenangan. Mitra Kukar diperingkat dua dengan poin 4, karena bermain imbang dengan Putra Samarinda.  

Kemenangan ini memastikan Barito Putera melaju ke Babak delapan besar, mewakili bumi Kalimantan.

Susunan Pemain

Persiba: Fauzal; Maulana, Absor, Fandi, Joko; Baso, Baktiar, Sembiring, Rahman; Aris, Ozuno
Barito Putra: Aditya; Agus, Abanda, Guntur, Fathulrahman; Lucky, Syahroni, Dedi, Risky; James, Shaka


Sepakbola Indonesia - Garuda Di Dadaku >> Halaman Khusus Sepakbola Indonesia
>> Berita Sepakbola Indonesia Lainnya
>> Semua Klub ISL & Panduan 2013
>> Semua Berita Indonesia Super League
>> Klasemen Indonesia Super League
>> Jadwal & Hasil Indonesia Super League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Divisi Utama
>> Semua Berita Indonesian Premier League
>> Jadwal - Hasil - Klasemen Indonesian Premier League