thumbnail Halo,
Live

AFC Champions League

  • 10 November 2012
  • • 17:30
  • • Ulsan Munsu Football Stadium, Ulsan
  • Wasit: B. Williams
  • • Penonton: 42153
3
FT
0

Ulsan Hyundai Juara Liga Champions Asia Tanpa Terkalahkan

Ulsan Hyundai Juara Liga Champions Asia Tanpa Terkalahkan

Getty

Ulsan Hyundai sukses menggondol trofi Liga Champions Asia dengan melibas Al Ahli 3-0 di final, Sabtu (10/11) petang.

GOAL.com Indonesia   OLEH
AGUNG HARSYA

Ulsan Hyundai berhasil menggondol trofi Liga Champions Asia dengan mengalahkan Al Hilal 3-0 di final di Ulsan Munsu Football Stadium, Sabtu (10/11) petang.

Ulsan berada di posisi yang diunggulkan karena memegang rekor tak terkalahkan dalam perjalanan mencapai partai puncak. Sementara, Al Ahli merupakan tim kuda hitam yang baru sekali lolos hingga final. Di laga penentuan juara, Ulsan berhasil melanjutkan kedigdayaan wakil Korea Selatan dengan tiga kali merajai Liga Champions Asia dalam empat tahun terakhir.

Menit 13, kapten Ulsan Kwak Tae-hi membuka keunggulan setelah meneruskan umpan tendangan bebas Kim Seung-yong ke dalam gawang Abdullah Almayouf. Perjuangan Al Ahli mengimbangi penampilan Ulsan, yang memperoleh keuntungan bermain di hadapan publik sendiri, baru muncul di akhir babak pertama setelah pertahanan lawan tampak terlalu percaya diri.

Sayangnya, wakil Arab Saudi itu gagal mengemas gol balasan sehingga Ulsan mampu menghimpun kekuatan di babak kedua. Gol kedua Ulsan terjadi pada menit ke-68 ketika umpan Kim Shin-wook diselesaikan Rafinha. Gol tersebut dirayakan pemain pinjaman Gamba Osaka itu dengan berjoget "Gangnam Style".

Kepastian Ulsan menjuarai ditentukan delapan menit berselang setelah Kim Seung-yong mengemas gol ketiga. Al Ahli sempat memperoleh peluang membalas gol di saat-saat akhir, tetapi kiper Kim Young-gwang berhasil menggagalkannya.

Dengan demikian Ulsan menjadi wakil Asia untuk tampil di Piala Dunia Antarklub bulan depan. Sesuai undian, Ulsan sudah ditunggu wakil Concacaf, Monterrey, di Toyota Stadium, 9 Desember mendatang. Pemenang laga ini akan menghadapi Chelsea di semi-final.

Ikuti GOAL.com Indonesia di twitter dan gabunglah bersama kami di facebook untuk menjadi bagian dari komunitas sepakbola terbesar di dunia maya!

Terkait