thumbnail Halo,
Live

Persahabatan

  • 15 Agustus 2012
  • • 19:30
  • • Jalan Besar Stadium, Singapore
2
FT
0

Singapura Kalahkan Hongkong 2-0

Singapura Kalahkan Hongkong 2-0

-

Dalam uji coba persiapan AFF Suzuki Cup 2012, Singapura memetik kemenangan atas Hongkong dua gol tanpa balas.

Singapura berhasil memetik kemenangan pertama mereka tahun ini setelah menaklukkan Hongkong 2-0 di kandang sendiri, Rabu (15/8) malam.

Laga uji coba ini merupakan bagian dari persiapan Singapura menjelang AFF Suzuki Cup 2012, November mendatang. Kemenangan sekaligus merupakan pembalasan atas kekalahan 1-0 yang dialami Singapura di markas Hongkong, Juni lalu.

Singapura tampil mendominasi sejak awal pertandingan. Menit keenam, striker kawakan Aleksandar Duric melesakkan gol hasil umpan silang Qui Li dari sayap kiri.

Hongkong berupaya bangkit membalas dengan dimotori kapten Lo Kwan Yee. Menit 16, mereka nyaris menyamakan kedudukan kalau saja umpan Lee Hong Lim berhasil dijangkau Chan Siu Ki dari jarak dekat.

Lima menit kemudian justru Singapura berhasil menggandakan keunggulan. Dengan cerdik Khairul Nizam, yang sudah berdiri dalam posisi off-side, tidak mengejar umpan terobosan untuk membiarkan Duric berhadapan dengan kiper Yapp Hung Fai. Tanpa kesalahan, striker 42 tahun itu melesakkan gol keduanya.

Di babak kedua, Hongkong membuang percuma sebuah peluang emas. Lam Hok Hei lepas dari kawalan bek Singapura dan sergapan kiper, tetapi dengan mulut gawang yang sudah terbuka, tendangannya melebar.

Singapura tidak juga berhasil menambah gol. Setelah peluang Khairul Amri menghantam mistar, Hongkong menempatkan lima pemain di lini belakang untuk mencegah terjadinya gol yang lebih banyak. Skor 2-0 pun bertahan hingga pertandingan berakhir.

Ini merupakan kemenangan pertama Singapura setelah delapan pertandingan atau sejak hasil 2-0 atas Filipina, Oktober lalu.SIAPA TERATAS DALAM DAFTAR
50 PEMAIN TERBAIK 2012
VERSI GOAL.COM?

Terkait