GOAL.com - Beranda

thumbnail Halo,
 
Selesai
Juli 2, 2012 3:30 PM WIB
Stadion Siliwangi - Bandung
Wasit:‬ Kusni‎
 

Persib Bandung Taklukkan Persidafon Dafonsoro

Sempat unggul tiga gol, Persib Bandung hampir kehilangan tiga angka setelah Persidafon Dafonsoro mampu mengejar dengan dua gol.

Tegar Paramartha

Marcio Souza - Persib Bandung (Antara)
Antara
Persib Bandung langsung menggebrak pertahanan Persidafon Dafonsoro sejak pertandingan dimulai. Noh Alamshah hampir membawa timnya unggul di menit ke-empat andai ia dapat memaksimalkan umpan dari Marcio Souza.

Tim Maung Bandung terus menguasai permainan, sementara Persidafon mengandalkan duet Yohanes Pahabol dan Patrich Wanggai, namun kokohnya pertahanan Persib dan kurangnya dukungan dari lini tengah membuat keduanya selalu gagal menembus lini belakang tim tuan rumah.

Pada menit ke-35, kebuntuan akhirnya pecah. Persib berhasil unggul 1-0 setelah umpan Along berhasil disambut oleh Marcio. Dua menit kemudian, melalui skema yang sama, Marcio kembali menjebol gawang Persidafon yang dikawal oleh Selsius memanfaatkan umpan dari Atep.

Kedudukan 2-0 membuat Persib semakin percaya diri, sementara Persidafon berusaha mencuri gol melalui tendangan jarak jauh. Tetapi kedudukan tersebut tetap bertahan hingga jeda pertandingan.

Pada babak kedua, Persidafon mencoba meningkatkan intensitas serangan untuk dapat mengejar ketertinggalan dua gol.

Pada menit ke-48, Pahabol hampir dapat memperkecil kedudukan setelah ia mendapat umpan terobosan di kotak penalti Persib, namun sayang tembakannya masih melenceng dari sasaran. Dua menit kemudian, giliran Andri Ibo yang mendapatkan peluang melalui namun penyelesaiannya juga masih tidak tepat sasaran.

Persidafon terus menekan Persib di awal babak kedua, beberapa kali serangan-serangan tim tamu menimbulkan kemelut yang membahayakan gawang Persib, namun tidak ada yang menghasilkan gol.

Melalui serangan balik, Persib hampir kembali memperlebar kedudukan di menit ke-62. Muhammad Ilham yang berhasil lolos dari jebakan offside memberi umpan pada Along yang berlari di sisi lain, namun sayang penyelesaian striker Singapura tersebut masih melenceng. Tiga menit kemudian, dengan skema yang hampir sama, Persib kembali memperoleh peluang, dan kali ini Atep tidak menyiakan bola yang dikirimkan oleh Along, kedudukan pun berubah menjadi 3-0.

Muhammad Ilham hampir berhasil membuat jala Persidafon bergetar untuk ke-empat kalinya di menit ke-70. Namun, kali ini Selsius mampu mengantisipasinya.

Persidafon akhirnya berhasil memperkecil kedudukan di menit ke-73, Juan Cirelli berhasil memanfaatkan kesalahan bek Persib untuk melepaskan tembakan dari dalam kotak penalti yang tidak mampu di halau oleh Jendri Pitoy.

Tiga menit kemudian, Persidafon hampir menipiskan margin selisih gol lagi, peluang yang didapat oleh Patrich Wanggai. Namun, sayang tembakannya masih terlalu lemah sehingga Jendri dengan mudah dapat mengantisipasinya.

Pada menit ke-78, Persidafon kembali memperoleh peluang emas untuk mencetak gol. Lukas Rumkambu berhasil merangsek ke lini belakang Persib dan berada bebas di kotak penalti Persib, namun sayang tendangannya masih belum mampu menaklukkan Jendri.

Namun, Persib akhirnya kembali kebobolan di menit ke-82. Izac Ogoai yang menerima sodoran bola dari rekannya, menguasai bola sejenak, mengecoh Hariono dan kemudian melepaskan tembakan akurat ke pojok atas gawang Jendri, kedudukan kembali berubah menjadi 3-2.

Merasa terkejar, Persib kembali meningkatkan intensitas serangan mereka. Memanfaatkan tendangan sudut, Abanda Herman berhasil menanduk bola ke arah gawang Persidafon, beruntung masih ada Rasmoyo yang menghalau bola sebelum melewati garis gawang.

Persidafon terus menekan di sisa waktu babak kedua untuk dapat menyamakan kedudukan. Namun hingga wasit meniupkan peluit panjang, Persib berhasil mempertahankan keunggulan 3-2.
Ikuti perkembangan terkini sepakbola nasional di GOAL.com Indonesia. Dapatkan semua berita sepakbola Indonesia serta informasi terbaru timnas, klub-klub IPL, ISL, dan Divisi Utama, dengan jadwal, hasil, dan klasemen semua kompetisi di Indonesia.


Persib

1
 - 
6
 - 
32
 - 
5
 - 
3
 - 
81
M. Ilham
Gelandang
80′
 - 
24
Hariono
Gelandang
 - 
50
Miljan Radović
Gelandang
 - 
7
Atep
Gelandang
36′ 64′
 - 
18
Noh Alamshah
Striker
34′ 64′ 83′
 - 
9
 - 

Persidafon

 - 
85
 - 
18
 - 
28
 - 
23
 - 
21
 - 
5
Izaac Wanggai
Gelandang
 - 
10
 - 
8

Cadangan

32
 - 
22
 - 
18
 - 
23
Robbie Gaspar
Gelandang
 - 
20
Budiawan
Gelandang
80′
 - 
99
 - 
15
Aliyudin
Striker
83′
 - 

Cadangan

 - 
22
 - 
14
 - 
21
 - 
7
 - 
33
 - 
8
Izak Ogoai
Gelandang
72′ 82′
 - 
26

Pelatih/Manajer

-
 - 

Pelatih/Manajer

 - 
-
 
 • Gol
 • Gol Bunuh Diri
 • Penalti
 • Penalti Gagal
 • Kartu Kuning
 • Assist
 • Penyelamatan Penalti
 • Gol Adu Penalti
 • Adu Penalti Gagal
 • Kartu Kuning Kedua
 • Kartu Merah
 • Pergantian MASUK
 • Pergantian KELUAR
 • Cedera
 • Penilaian GOAL.com
 • Terbaik Versi GOAL.com
 • Terburuk Versi GOAL.com
 • Ranking Global Terbaik & Terburuk
 • Terbaik Versi Fans
 • Terburuk Versi Fans
Info Hasil
East Matchday 1
Waktu Dalam WIB
 
Pencetak Gol Terbanyak
Pemain   Gol Penalti
Emmanuel Kenmogne Emmanuel Kenmogne
Striker
Persebaya
7 1
Esteban Vizcarra Esteban Vizcarra
Gelandang
Semen Padang
6 3
Ilija Spasojević Ilija Spasojević
Striker
Putra Samarinda
6 1
Cristian Gonzales Cristian Gonzales
Striker
Arema
5 0
Djibril Coulibaly Djibril Coulibaly
Striker
Persib
5 0