Sergio Aguero ArgentinaGetty Images

Sergio Agüero devient le 3ème meilleur buteur de l'histoire de l'Argentine

Ce n'est pas forcément une statistique qui lui redonnera le sourire après une défaite assez inquiétante contre le Nigeria (2-4), mais Sergio Agüero continue de grimper dans la hiérarchie des buteurs les plus prolifiques de l'histoire en sélection nationale.

Le résumé du match

Auteur du deuxième but de son équipe dans cette rencontre, l'attaquant de Manchester City a signé son 36ème pion avec l'équipe d'Argentine. Il passe ainsi devant Hernan Crespo, grand buteur des années 1990, et devient le troisième meilleur scoreur de l'histoire de l'Albiceleste. Ce classement honorifique est mené sans surprise par Lionel Messi (61 buts), tandis que l'illustre Gabriel Batistuta occupe la deuxième place (54 buts). Diego Maradona (34 buts), qui complète le top 5, pointe juste derrière Crespo.

Pour rappel, Agüero peut se targuer également d'être le meilleur buteur de l'histoire de Manchester City.