Nantes-Bordeaux (0-1), Bordeaux au réalisme

33e journée de la Ligue 1
Nantes-Bordeaux : 0-1
But :
Sankharé (65e)

Jocelyn Gourvennec a beau être un technicien ambitieux et attaché à un style de jeu offensif, il ne fera certainement pas la fine bouche face à la victoire chanceuse assurée par son équipe contre Nantes. Ce dimanche, à la Beaujoire, ses hommes ont souffert et ont même été au bord de la rupture. Cependant, au final, ce sont eux qui ont acquis le plein de points. Au milieu de la seconde période, Younousse Sankharé a converti l'une des seules véritables opportunités de but de son équipe.

Favre va rester à Nice selon Rivère

D'une frappe sèche à l'entrée de la surface, l'ancien joueur du PSG a conclu avec succès un contre Marine et Blanc. Un contre qui faisait suite à une perte de balle d'Abdoulaye Touré dans l'entrejeu. Ce dernier venait tout juste de prendre sa place sur le terrain. Un coup du sort cruel pour le milieu de terrain et toute son équipe. Dans ce match, le FCNA a affiché un visage très intéressant et il n'y a qu'en attaque que les Canaris ont failli à leur tâche en se montrant très peu dangereuse. Hormis la frappe de loin de François Gillet (25e), aucune alerte n'est à relever de leur part dans cette rencontre.

Offensivement, Bordeaux a également fait preuve de timidité. Mais, en cette période où tout leur réussit, les Aquitains n'ont pas eu besoin d'une tonne d'opportunités pour faire la différence. Avant le but de Sankharé, il y a seulement eu une occasion de Kamano (42e), avec une reprise passée pas loin du cadre. A 1-0, les visiteurs se sont un peu libérés. Profitant des espaces laissés, Malcom a pu mettre à contribution Dupé (89e). Une balle de break non convertie. Mais sans regrets pour la bande à Gourvennec, qui a préservé tranquillement son petit avantage au tableau d'affichage. Un succès qui conforte leurs ambitions européennes.