Marseille-Guimaraes 2-1, l'OM prépare bien le Classique

Ligue Europa

Marseille-Guimaraes : 2-1

Buts : Ocampos 28e, Lopez -  Martins 17e

L'OM, après une victoire à domicile contre Konyaspor et une défaite chez le leader, le RB Salzbourg, défiait le 10e de la Liga NOS, Guimaraes, juste avant de recevoir l'ogre parisien en championnat à l'occasion de la 10e journée dimanche.

Il s'agissait donc de bien préparer le choc face au PSG et l'OM s'y prend plutôt mal en début de rencontre. Sur un contre lusitanien, Heldon trouve la tête de Martins qui décroise sa tentative devant Rami pour altérer le tableau de marque. 1-0, l'OM est mené chez lui dès le quart d'heure de jeu (17e) face à un adversaire qui peine cette saison dans son championnat.

Mais le club phocéen parviendra à remettre les pendules à l'heure dix minutes plus tard. Sarr décale Sanson après un déboulé sur son flanc. Ce dernier trouve Ocampos dans des dispositions idéales en pleine surface adverse.  L'attaquant argentin réussit un ciseau qui trompe la vigilance de Miguel Silva pour le 1-1.

Bouna Sarr et Lucas Ocampos sont inspirés pour un OM qui trouve sa marque en deuxième partie de premier acte, sans parvenir, toutefois, à faire fructifier sa domination avant le repos. Heureusement pour Rudi Garcia, ses ouailles feront trembler les filets adverses en seconde période.

L'OM s'était d'ailleurs montré très menaçant à l'heure de jeu. Sur un coup franc signé Lopez, Sarr est trouvé au second poteau. Son frappe ressemble plus à une passe pour Abdennour qui rate le cuir, mais cela profite à Ocampos dont la frappe heurte  la barre!

Les efforts olympiens seront enfin récompensés à un quart d'heure du terme. Un dégagement de Mandanda est prolongé par Germain pour Ocampos dans la profondeur du crâne. Ce dernier sert Lopez en retrait qui trompe Miguel Silva pour le 2-1. Par la suite, les locaux défendent solidairement et font reculer leurs adversaires. Le score n'évoluera d'ailleurs plus. L'OM a bien fait ses devoirs avant de recevoir Paris dimanche.