Antoine Griezmann France Wales

France-Pays de Galles (2-0) - Griezmann a répondu présent, du déchet pour Coman : les notes des Bleus

Les Bleus n'ont pas tremblé en amical ce vendredi au Stade de France face au Pays de Galles, s'imposant 2-0 grâce à des buts d'Antoine Griezmann (18e) et Olivier Giroud (71e). Un match sérieux des hommes de Didier Deschamps qui iront défier l'Allemagne à Cologne mardi prochain. Découvrez les notes de la rédaction.

Steve Mandanda : 7/10

Peu inquiété en première mi-temps, l'habituel gardien n°2 de l'équipe de France a répondu présent sur l'unique frappe cadrée du Pays de Galles (36e). Il a également fait le job après la pause, réalisant un double arrêt spectaculaire (66e). Du bon Mandanda en l'absence d'Hugo Lloris (blessé).

Christophe Jallet : 5,5/10

Habitué au couloir gauche avec l'OGC Nice, Christophe Jallet a bien maîtrisé son côté, se permettant quelques montées sans qu'elles n'aboutissent à des occasions franches pour autant. Remplacé par Benjamin Pavard, pour sa première sélection en Bleu (46e).

Benjamin Pavard : 6/10

À l'image de ce qu'il peut faire avec l'équipe de France Espoirs, le défenseur de Stuttgart n'a pas cherché à se compliquer la tâche. Sobre et souvent efficace, il a fait ce qu'il savait faire pendant ses 45 premières minutes en A. Il a failli être récompensé d'un but, mais sa frappe croisée a été repoussée par le poteau (80e).

Laurent Koscielny : 6,5/10

Sérieux et appliqué, Laurent Koscielny a fait régner l'ordre au sein de sa défense. Il aurait pu être à l'origine de l'ouverture du score en réalisant une passe laser en direction d'Olivier Giroud sur l'action amenant la barre de Kylian Mbappé (10e).

Samuel Umtiti : 6/10

Hormis une perte de balle devant sur sa surface qui aurait pu coûter cher (14e), Samuel Umtiti n'a que très rarement été inquiété, se montrant incisif dans ses interventions. Il aurait même pu marquer mais sa tentative a frappé le montant adverse (76e).

Antoine Griezmann Samuel Umtiti FranceGetty Images

Layvin Kurzawa : 5/10

Après son triplé contre Anderlecht (5-0), on attendait forcément le latéral gauche du Paris Saint-Germain un peu plus offensif qu'il ne l'a été ce vendredi au Stade de France. Tout en prudence, il n'a pas cherché à surjouer.

Corentin Tolisso : 7/10

Sa mi-temps aura été presque parfaite. Auteur d'une merveille d'ouverture sur l'ouverture du score d'Antoine Griezmann (1-0, 18e), après deux frappes non cadrées (9e, 17e), le milieu de terrain du Bayern Munich a montré de belles choses. Ses transmissions et son jeu long auront été un vrai plus. Remplacé à la mi-temps.

Steven Nzonzi : 6/10

Comme Benjamin Pavard, il est entré à la pause et a connu sa première sélection en équipe de France A face au Pays de Galles. Dôté d'un grand gabarit (1,96 m), il aurait pu en profiter pour inscrire son premier but en Bleu, mais sa reprise de la tête est passée au-dessus (65e).

Blaise Matuidi : 6/10

Capitaine en l'absence d'Hugo Lloris et Raphaël Varane, Blaise Matuidi est rapidement entré dans son match. Porté vers l'avant et auteur de deux frappes hors-cadre (8e, 20e), il a cherché à jouer simple, manquant toutefois d'alternance dans son jeu.

Kylian Mbappé : 7/10

À l'origine de la première occasion franche de la rencontre (8e), l'ancien Monégasque aurait pu ouvrir le score mais sa frappe en force a été détournée sur la barre par Hennessey (10e). À  droite, comme gauche, il ne s'est pas caché. Passeur décisif sur le but d'Olivier Giroud (2-0, 71e).

Kingsley Coman : 4/10

C'était l'un des choix forts de Didier Deschamps. Titularisé malgré une semaine d'entraînement allégée en raison d'une blessure au pied, Kingsley Coman a fait quelques différences, mais a manqué de justesse dans ses centres et de lucidité dans ses choix. Remplacé par Anthony Martial (73e).

KIngsley Coman France Netherlands WCQ 31082017Getty

Antoine Griezmann : 7,5/10

Il était attendu après les critiques des dernières semaines. Antoine Griezmann a répondu présent, inscrivant le premier but de la partie d'une volée pleine de spontanéité (1-0, 18e). Impliqué sur 10 des 12 derniers buts des Bleus, il a été remplacé par Nabil Fekir, chaudement applaudi par le Stade de France (63e).

Olivier Giroud : 7/10

Encore un but pour le Gunner en sélection. Excellent par son jeu en pivot sur l'action amenant la barre de Kylian Mbappé (10e), il a d'abord buté sur Hennessey (47e) avant de régler la mire avec un brin de réussite (2-0, 71e). Remplacé par son partenaire en club, Alexandre Lacazette (73e).