Luka Modric Russia Croatia World Cup 2018Getty Images

¿Cuántos minutos jugó Croacia en el Mundial 2018?

El camino de la Selección croata en el Mundial 2018 comenzó tranquilo, con tres triunfos en el Grupo D, pero se fue haciendo cuesta arriba a partir de los octavos de final. Y es que el equipo europeo debió disputar ¡tres alargues! en la etapa clasificatoria para llegar a la gran final.

El primer tiempo extra que disputó el conjunto que dirige Zlatko Dalic fue en octavos, luego de empatar 1-1 en el tiempo reglamentario frente a Dinamarca. Dicho partido se terminó definiendo en la tanda de penales. Cinco días después Croacia se enfrentó a Rusia por cuartos y la historia se repitió: igualdad (2-2) que se mantuvo en el alargue y terminó definiéndose desde los doce pasos.

En los 90 minutos de la semifinal ante Inglaterra, el conjunto croata también terminó empatando y se vio obligada a jugar un nuevo tiempo extra, el tercero en el Mundial, para encontrar la victoria gracias al gol de Mandzukic. De esta manera, se convirtió en la segunda Selección en la historia que juega tres prórrogas consecutivas en una Copa del Mundo.

¿Cuántos minutos jugó Croacia en total? Desde su debut en la competencia ante Nigeria el 16 de junio hasta las semis (11 de julio) disputó ¡662 minutos! en seis duelos (seis partidos en su tiempo reglamentario suman 540 minutos), lo que lo convirtieron en el equipo con más minutos disputados en cancha.