L1 Performance Index MD6 top three

Bertrand Traore y Falcao iluminan la jornada: El índice de rendimiento de la Ligue 1

El Lyon ha hecho mucho ruido esta semana, dando seguimiento a su sorprendente victoria por 1-2 sobre el Manchester City en la Champions Leagye con un amplio 4-2 el sobre Marsella en la Ligue 1 el domingo.

Bertrand Traore admitió que estaba molesto por no estar en el once inicial contra el City y se aseguró de que el entrenador Bruno Genesio lo supiera todo el domingo. Y lo hizo de la manera más positiva posible al entregar el mejor rendimiento de la Ligue 1 del fin de semana, según el índice Opta.

Sin embargo, incluso sin las estadísticas, estaba claro que el ex hombre del Ajax había producido una actuación especial en el Parc OL. Colaboró para el primer gol de Houssem Aouar, pero realmente salió a relucir en la segunda mitad, cuando el Lyon aprovechó los huecos en la defensa de Marsella para anotar tres veces más.

El remate de Traore fue muy preciso en sus dos goles. También generó un penal y provocó una tarjeta roja para Duje Caleta-Car, lo que le valió un puntaje del fin de semana de 96.1.

Fue el jugador más destacado en el campo, aunque Clinton Njie también dio una gran contribución a los visitantes desde el banquillo, anotando en la recta final para reavivar brevemente alguna esperanza. El ex hombre del Tottenham terminó séptimo en el ranking esta semana.

El segundo en la clasificación fue el delantero del Mónaco Radamel Falcao, quien fue uno de los pocos jugadores que brilló en un decepcionante empate 1-1 en casa ante el Nimes. De hecho, sin Falcao, las cosas podrían haber sido mucho peores para el equipo del Principado, que se fue abajo en el marcador desde el principio, pero logró recuperar una parte de los puntos gracias a un disparo del colombiano poco después del 0-1.

El compañero de equipo de Falcao, Youssef Ait Bennasser, fue una presencia formidable en el centro del campo durante ese partido, ganando gran parte de su posesión para su equipo. Él completa el top 10 con un puntaje de 85.5.

El tercer lugar en el podio es para el atacante del Burdeos Yann Karamoh. El equipo de Ricardo Gomes ha estado sufriendo últimamente, pero el jugador cedido por el Inter les dio una victoria vital sobre el Guingamp al salir del banco para anotar. Además, Nicolas De Preville hizo lo mismo, marcando un cuarto gol para el club de Aquitania en la prórroga, lo suficiente para llevarlo al cuarto lugar en el Índice de Desempeño esta semana.

De hecho, un hat-trick de los jugadores de Burdeos ha llegado al top 10, con François Kamano en octavo lugar. Su primer gol en esa victoria por 3-1 fue tal vez el más llamativo, ya que disparó desde el borde del área hacia la esquina superior de la portería, mientras que luego también daría una asistencia para Karamoh.

El quinto clasificado por su desempeño esta semana es el carrilero del Estrasburgo Kenny Lala, quien fue una amenaza persistente para el Racing en su crucial victoria por 3-1 sobre Amiens. Contribuyó con lo que quizás fue el momento más importante del juego, lanzando un tiro libre en la esquina superior de la red para cambiar el flujo del juego a principios de la segunda mitad.

L1 Performance Index MD6 rankings

La actuación de Faycal Fajr en el partido de Caen contra Saint-Etienne resultó ser menos importante al final, ya que su equipo fue derrotado por 2-1. Abrió el marcador, aunque a través de un error del portero, pero su rendimiento general fue metronómico para el equipo de Normandía.

Completando el top 10 de esta semana está el sustituto del Nantes Kalifa Coulibaly, quien salió de la banca para dar vida al juego de su equipo contra el Lille, aunque el gol tardío probó ser poco más que un consuelo en la derrota por 2-1.

Una semana de mucha acción está por venir, con cada equipo jugando dos veces esta semana, culminando en partidos de gran expectativa como el viaje de Mónaco a Saint-Etienne, la visita del PSG a Niza y el Lille será anfitrión del Marsella el domingo.