thumbnail Hola,

Una clara imagen del diario inglés "The Guardian" así lo demuestra

Contrariamente a lo que todos pensamos ayer cuando Martin Atkinson concedió el gol fantasma del Tottenham-Chelsea de FA Cup, el balón sí que pasó totalmente la línea de gol como demuestra la imagen que acompaña este artículo.



La regla estipula que ante la duda se debe dejar seguir el juego, algo que no hizo el árbitro, suponiendo que lo tenía claro puesto que ni si quiera consultó a su asistente.

No obstante, el debate sobre la tecnología en el fútbol se ha reactivado y en Inglaterra ya han confirmado que estudiarán la posibilidad de usarla a partir de la próxima temporada.

Pese al acierto y linchamiento público, el colegiado inglés tuvo otro error de bulto que pocos espectadores apreciaron. Y es que en el gol del Tottenham, Adebayor fue derribado por Cech siendo el portero el último jugador, aplicó correctamente la ley de la ventaja permitiendo el tanto de Bale en el posterior rechace pero no mostró tarjeta alguna al guardameta del Chelsea, siendo este el último defensor.

 

Como podemos apreciar en el punto primero del reglamento sobre la ley de la ventaja, el juego debía ser interrumpido al tratarse de una expulsión, pero Atkinson optó por dejarlo seguir. Sin embargo, el meta del Chelsea salió de la jugada indemne y posteriormente no vio tarjeta alguna.

Sigue a Fran Navarro en Twitter

Artículos relacionados