thumbnail Hola,

El diario repite la argucia: hace dos años ignoró el acta arbitral al quitarle un gol a Pepe para inflar las estadísticas de Ronaldo. Ahora, le resta uno al argentino

El diario Marca, encargado de otorgar el trofeo Pichichi al máximo goleador de la Liga BBVA cada temporada, priva a Lionel Messi del primero de los dos goles que marcó ayer frente al Athletic Club de Bilbao y se lo adjudica a Fernando Amorebieta en propia meta.

En el acta arbitral, Mateu Lahoz dio el tanto al futbolista argentino del FC Barcelona, pero el diario madrileño se lo otorga al zaguero rojiblanco porque su cronista "entiende que el mal despeje del central del Athletic provoca el gol".

"Hubo un gol similar la campaña anterior y actuamos de igual forma. En el partido Athletic-Barcelona de la temporada pasada, el árbitro dio en el acta el gol a Fernando Llorente y MARCA se lo concedió a Piqué en propia puerta en una acción muy parecida a la del gol de Amorebieta de esta jornada", explica el periódico en su página web.

Con el acta del colegiado en la mano, Messi está tan sólo a un gol de igualar el récord de Müller, que puede llegar frente al Benfica en el partido de la UEFA Champions League. Si esto ocurre, el diario Marca se verá en un aprieto a la hora de decidir si publicar el récord o no.

Artículos relacionados