Perform Media - Aviso sobre la protección de la Intimidad

Perform Media - Aviso sobre la protección de la Intimidad

1. Introducción

Perform Media ("nosotros" o "Perform Media") es una división de negocio de Perform Group, con sede en el Reino Unido.  Perform Media es un grupo de empresas en el seno de Perform Group que posee, opera (por sí mismo o en nombre de terceros) o representa a diversas propiedades de medios de comunicación deportivos digitales de uso gratuito, consistentes en sitios web o aplicaciones para móviles. También ofrecemos un servicio de streaming de contenidos de vídeo denominado ePlayer, que permite a terceros editores digitales transmitir contenidos de vídeo deportivos en sus propias plataformas digitales.  En este aviso se hará referencia a cada una de las propiedades y a ePlayer como la "plataforma". Las referencias al "Servicio" en este Aviso sobre la protección de la intimidad aluden al suministro de los contenidos en las plataformas al usuario.

En este Aviso se explica por qué Perform Media recoge información sobre los usuarios de las plataformas (cada uno, "usuario" o "usted"), qué tipo de información recogemos y cómo la utilizamos.  Este Aviso sobre la protección de la intimidad es de aplicación a la información de este tipo recogida a través de las plataformas que la presentan (o que ofrecen un enlace al Aviso).

La información adicional para los usuarios del Espacio Económico Europeo (“EEE”), Suiza y el Reino Unido sobre sus derechos y otra información puede encontrarse en el Anexo a este Aviso sobre la protección de la intimidad.

Este Aviso ha sido actualizado por última vez el 25 de mayo de 2018.

2. Qué datos recogemos

Cuando un usuario interactúa con alguna de las plataformas, Perform Media puede recoger ciertos datos sobre ese usuario. Estos datos son de dos grandes clases: (i) datos sobre el propio usuario, que éste nos proporciona, y (ii) datos sobre el usuario o sobre la forma en que interactúa con las plataformas o los Servicios, los cuales recogemos electrónicamente (en conjunto, la "Información del Usuario").

Recogemos la siguiente Información del Usuario de acuerdo con la ley aplicable:

* información que los usuarios nos proporcionan directamente o a través de un servicio de registro de terceros para registrarse con nosotros o las entidades de nuestro grupo;

* datos de entrada del usuario para una competición o promoción;

* información que los usuarios nos proporcionan al interactuar con nuestro equipo de atención al cliente;

* información que los usuarios nos proporcionan cuando participan en nuestros estudios y promociones de marketing;

* información procedente del perfil de medios sociales del usuario para llenar su perfil en nuestras plataformas, y si el usuario opta por registrarse con nosotros utilizando su entrada o login de medios sociales;

* información proporcionada por los usuarios sobre revisiones o puntuaciones, deportes favoritos, torneos, equipos, acontecimientos o personalidades y otros temas de interés para los aficionados al deporte;

* información sobre las interacciones de los usuarios con nuestras plataformas y comunicaciones directas que el usuario recibe de nosotros (como mensajes de correo electrónico);

* ID de dispositivos o identificadores únicos, datos de ubicación, características del dispositivo y el software (como su tipo y configuración), información sobre la conexión, estadísticas sobre páginas vistas, URL de remisión, datos de anuncios, navegación de sitios web y app, dirección IP e información estándar de web log;

* elecciones de idioma realizadas por los usuarios en relación con su uso del Servicio, que pueden incluir información relativa a su ubicación al utilizarlo;

* datos de propiedades digitales de terceros (como un sitio web) que hayan remitido o enlazado a un usuario a las plataformas, junto con información sobre cómo ha interactuado un usuario con campañas de marketing en línea o por correo electrónico en relación con el Servicio;

* información y comunicaciones en foros de las plataformas, incluidos espacios de chats y tableros de mensajes;

* información sobre cómo se comportan los usuarios en nuestras plataformas (como el tipo de contenidos que ven, con qué frecuencia, durante cuánto tiempo, etc.).

Podemos recoger también información personal procedente de una variedad de fuentes de terceros, como las redes sociales (con sujeción a la configuración de privacidad del usuario y la política de protección de la intimidad de la red social, y adoptando la solución de doble aceptación cuando sea necesario), proveedores de servicios que nos permiten verificar, mejorar o suplementar la Información del Usuario recogida en nuestras plataformas, y socios comerciales a quienes ofrecemos un servicio.

3. ¿Cómo y por qué utilizamos los datos que recogemos?

Utilizamos la Información del Usuario para tres fines principales: (i) operar y mejorar las plataformas y asegurar que podemos prestar los servicios; (ii) optimizar los contenidos de las plataformas y (iii) enviar publicidad y mostrar anuncios a nuestros usuarios.

Más concretamente, utilizaremos la Información del Usuario para hacer alguna o varias de las siguientes cosas:

(a) administrar nuestras plataformas;

(b) prestar el Servicio solicitado por el usuario;

(c) mejorar la experiencia de navegación mediante la personalización del Servicio para el usuario;

(d) recomendar productos, servicios y promociones que puedan ser de interés para el usuario para realizar investigaciones de mercado (con el consentimiento del usuario, cuando sea necesario). Para esta finalidad crearemos un perfil con sus intereses y preferencias que nos permitirá aumentar la pertinencia de nuestra publicidad y comunicaciones;

(e) evitar, detectar e investigar posibles actividades prohibidas o ilegales, como el fraude, las trampas y el blanqueo de capitales, y aplicar nuestras condiciones;

(f) notificar a los usuarios los cambios de nuestro Servicio;

(g) enviar alertas de correo electrónico, notificaciones de mensajes de texto o notificaciones de dispositivos en relación con nuestro Servicio;

(h) enviar a los usuarios los premios ganados a través de las plataformas y prestar los servicios comprados a través de ellas;

(i) enviar avisos y facturas y realizar cobros a los usuarios;

(j) proporcionar a terceros, como nuestros editores digitales externos que implementan ePlayer, información estadística y de otros tipos sobre nuestros usuarios como se requiere para operar las plataformas o Servicios;

(k) tramitar consultas y reclamaciones;

(l) proporcionar a nuestros socios comerciales información sobre el uso de servicios de marcas conjuntas por los usuarios, incluidos datos sobre uso histórico;

(m) cumplir los requisitos legales y reglamentarios y responder a reguladores y autoridades competentes como se requiere por ley;

(n) conocer las tendencias y patrones del usuario y

(o) desarrollar análisis agregados respecto a nuestros usuarios e inteligencia de negocio que nos permita operar, proteger, adoptar decisiones informadas e informar sobre la realización de nuestro negocio.

Las plataformas de medios deportivos digitales que operamos están diseñadas para atraer al mayor número posible de usuarios. En nuestro caso, nuestros usuarios son normalmente aficionados deportivos o interesados en noticias deportivas y otros contenidos relacionados con el deporte. La creación de estos contenidos y el trabajo necesario para asegurar que las plataformas continúen siendo destinos deportivos digitales de primera categoría se financian mediante ingresos publicitarios que recibimos por mostrar a los usuarios publicidad u otros contenidos patrocinados o de marca en las plataformas. Tenemos un interés legítimo en asegurar que presentamos esta publicidad de forma responsable y en tratar de presentarla a los usuarios con mayor probabilidad de estar interesados en ella, y para ello empleamos la Información del Usuario (como su ubicación, cómo se relaciona con las plataformas y qué contenidos visualiza).

Más concretamente, en relación con la publicidad:

  • empleamos Información del Usuario para seleccionar y presentar la publicidad que aparece en nuestras plataformas y permitir a terceros (como los servidores publicitarios) hacerlo en nuestro nombre;
  • empleamos Información del Usuario para seleccionar y presentar publicidad a los usuarios en función del modo en que el usuario ha interactuado con nuestras plataformas y para compartir esa información con terceros para que estos puedan hacerlo;
  • podemos pasar Información del Usuario a prestadores de servicios, como Oracle o Google, para que puedan prestar servicios en nuestro nombre o asociarse con nosotros para seleccionar y presentar anuncios para nuestros socios publicitarios;
  • podemos pasar Información del Usuario a anunciantes o a terceros editores que presenten el ePlayer, para permitirnos informar sobre la publicidad presentada a nuestros usuarios y cómo interactúan con ella;
  • no emplearemos la Información del Usuario para realizar juicios cualitativos sobre usuarios concretos ni adoptar decisiones automatizadas en relación con usuarios que pudieran tener un efecto significativo o jurídico sobre ellos, ni tampoco encargamos deliberadamente a un tercero que lo haga.

4. Cookies

Gran parte de la Información del Usuario que recogemos y la mayor parte de la información que empleamos en relación con la publicidad se obtiene a través del uso de cookies y tecnologías similares. Las cookies son normalmente una cadena de números y/o letras que un sitio web transfiere al disco duro de un Usuario. En este apartado aludiremos también como «cookies» a otras tecnologías similares, como pixel tags y almacenamiento en la web, entre otras. Las cookies permiten a las plataformas «recordarle» a usted durante su visita (cookies de sesión) o para otras visitas (cookies permanentes).

En esta plataforma utilizamos los siguientes tipos de cookies:

  • Cookies estrictamente necesarios - Estas cookies son esenciales para que el usuario pueda navegar por la plataforma de forma segura y para prestarle los Servicios que haya solicitado específicamente.
  • Cookies funcionales - Estas cookies mejoran la funcionalidad de las plataformas almacenando las preferencias del usuario. Por ejemplo, pueden recordar su nombre y ubicación, si usted proporciona esta información, y los tipos de contenidos en los que está interesado.
  • Cookies de rendimiento - Estas cookies mejoran el rendimiento de las plataformas. Por ejemplo, ayudan a cargar más rápidamente las páginas.
  • Cookies de análisis - podemos usar servicios de análisis de terceros como Google Analytics y otros. Su dirección IP y otra información será recogida de forma automática para evaluar su uso de la web, realizar informes sobre la actividad de nuestra web, identificar patrones de usuarios y proporcionar servicios relacionados. Para más información sobre cómo Google Analytics utiliza su información, haga click aquí. Asimismo, se utilizarán los registros de autenticación y seguimiento para realizar estadísticas de usuarios.
  • Targeting/publicidad – Estas cookies nos ayudan a presentar los anuncios pertinentes y a aplicar procedimientos de topes de frecuencia.

Estos tipos de cookies pueden colocarlos también en la plataforma nuestros socios comerciales o prestadores de servicios.

Si se registra con nosotros o continúa utilizando nuestra plataforma, usted acepta que utilicemos las cookies. En algunos casos, cuando llegue a nuestra plataforma, le aparecerá un mensaje solicitando consentimiento para que se inserten cookies de publicidad en su dispositivo tal como se requiere por la ley aplicable. Para proporcionar consentimiento, haga click en “OK”. Una vez haya otorgado su consentimiento, este mensaje no aparecerá de nuevo hasta que no vuelva a visitar la plataforma, a no ser que usted borre las cookies a través de los ajustes de su navegador o por otros métodos.

La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies, pero si usted lo prefiere, puede cambiar su navegador para evitarlo, o darse de baja como se explica más abajo. Es posible que usted no pueda utilizar completamente nuestra plataforma o utilizar determinadas funciones si desactiva las cookies.

5. Divulgación de Información del Usuario

Podemos compartir Información del Usuario con cualquier miembro de Perform Group (www.performgroup.com) en lo que sea necesario para administración de la empresa de acuerdo con la ley aplicable. Podemos también permitir a otros miembros de Perform Group contactar con los usuarios para presentar ofertas relevantes, competiciones y las últimas noticias (si ellos lo han autorizado, en los casos en que así lo exige la legislación aplicable).

Podemos compartir también Información del Usuario con determinados terceros, como:

  • socios comerciales, proveedores y subcontratistas para la ejecución de contratos que celebremos con ellos o con el usuario;
  • publicistas y redes de publicidad que requieren los datos para seleccionar y presentar los anuncios pertinentes al usuario;
  • proveedores de análisis y motores de búsqueda que nos ayudan a mejorar y optimizar las plataformas;
  • si decidimos vender el negocio que gestiona el Servicio o se integra con otro negocio, podemos divulgar Información del Usuario a nuestros asesores y a los asesores de los posibles compradores, así como a los nuevos propietarios del negocio;
  • si tenemos la obligación de divulgar o compartir la información personal del usuario para cumplir una obligación legal o aplicar o hacer cumplir nuestras condiciones de uso;
  • para evitar fraudes, trampas y blanqueo de capitales podemos divulgar Información del Usuario e historial de apuestas y juegos a terceros, como reguladores competentes, órganos de juegos y deportes, entidades financieras, organismos encargados del cumplimiento de la ley y otros organismos encargados de la investigación de presuntos delitos.

En caso pertinente, divulgaremos Información del usuario e información anonimizada asociada al uso y la interacción con las plataformas por parte del Usuario al socio en cuyo nombre operemos la plataforma para fines de marketing y publicidad y para promover sus propios productos y servicios.

6. Derecho a darse de baja

Si quiere que dejemos de enviarle comunicaciones comerciales, puede utilizar el enlace correspondiente aquí, el botón de darse de baja en nuestras comunicaciones comerciales o cambiando sus ajustes en la Aplicación, aunque le animamos a utilizar el enlace para darse de baja o los ajustes en la Aplicación ya que son automáticos. También puede contactar con nosotros aquí.

Si usted, o cualquier usuario de su dispositivo, quiere desactivar el consentimiento de las cookies en cualquier momento, puede utilizar la posibilidad que le ofrece su navegador para aceptar o rechazar las cookies. También puede ir a www.allaboutcookies.org o www.youronlinechoices.eu si está en Europa, o a www.aboutads.info/choices si está en cualquier otro lugar, para ver instrucciones sobre cómo desactivar las cookies. Puede darse de baja de Google Analytics aquí. En ciertos casos, cuando se dé de baja, una nueva cookie (cookie de darse de baja) se inserta en su navegador web, esto informa a un tercero que cese la recolección de datos de su navegador y previene que se le envíen anuncios.

Usuarios en la UE pueden cambiar sus preferencias de consentimiento a cookies de terceros aquí.

7. Seguridad

Entendemos que la seguridad de su Información de Usuario es importante para usted. Al tratar la Información de Usuario, la seguridad es prioritaria y tratamos de asegurar que la Información de Usuario esté protegida a través de medidas técnicas y organizativas adecuadas.

Utilizamos controles administrativos, lógicos y físicos razonables, incluida la protección mediante contraseñas, para salvaguardar su Información de Usuario frente a la pérdida, el robo y el acceso, uso o modificación no autorizados. Desgraciadamente, la transmisión de información por Internet no es tampoco completamente segura. Aunque haremos cuanto esté en nuestra mano para proteger su Información de Usuario de acuerdo con la ley aplicable, no podemos garantizar la seguridad de su Información de Usuario.

8. Transferencia internacional de los datos

La información que recogemos puede almacenarse y tratarse en cualquiera de los países en los que operamos y transferirse entre ellos para permitirnos utilizarla con arreglo a este Aviso.

La información que usted proporciona podrá transferirse a nuestras empresas del grupo, socios comerciales, proveedores o fuera de su país tal como se establece en el párrafo 5. Aseguraremos una adecuada protección de los datos personales transferidos fuera de su país en lo que se requiere por la ley aplicable. Por ejemplo, si usted está en el EEE, Suiza o Reino Unido, podemos firmar cláusulas tipo con el destinatario de los datos. Puede contactarnos para obtener una copia de las garantías implantadas para proteger sus datos en estas situaciones.

Por otra parte, la información personal que usted proporcione para publicación en las plataformas se publicará en Internet y podrá estar disponible a través de ella en todo el mundo. No podemos evitar el uso ni el uso indebido de esta información por terceros.

9. Padres y tutores

Nuestras plataformas no están directamente destinadas a niños y no deberían ser utilizadas por ellos a no ser que estén supervisados por un padre o tutor.

10. Contacto

Agradecemos las preguntas, comentarios y peticiones relacionados con este Aviso sobre la protección de la intimidad, que deben dirigirse a customerservices@performgroup.com.

11. Cambios

Nos reservamos el derecho a cambiar en cualquier momento las prácticas descritas en este Aviso publicando un Aviso de Privacidad actualizado. Puede comprobarlo aquí periódicamente. Si modificamos este Aviso, su uso continuado de las plataformas supondrá el reconocimiento del aviso modificado.

ANEXO AL AVISO SOBRE PROTECCIÓN DE LA INTIMIDAD - INFORMACIÓN PARA LAS PERSONAS DEL EEE, SUIZA Y REINO UNIDO

Para cumplir la normativa sobre protección de la intimidada en el EEE y Suiza, Perform Media proporciona información adicional a los usuarios radicados en el EEE, Suiza y Reino Unido.

¿Quién es el responsable de sus datos personales?

Si utiliza nuestro Servicio, el responsable del tratamiento de los datos es:

Perform Media Services Ltd

Sussex House

Plane Tree Crescent

Feltham

TW13 7HE

Reino Unido

Perform Media Services Ltd está inscrita como responsable del tratamiento de los datos en la Comisión de Información en Reino Unido (Information Commissioner’s Office) (número de inscripción ZA188575).

¿En qué fundamento jurídico se basa Perform para tratar sus datos personales?

En algunas ocasiones tratamos sus datos personales con su autorización (por ejemplo, cuando usted acepta participar en nuestras encuestas y otras actividades o cuando nos otorgue consentimiento para enviarle comunicaciones comerciales (mediante un doble consentimiento expreso cuando sea necesario) o para responder a sus solicitudes tal como se establece en el párrafo 3 (d).

En otras ocasiones, tratamos sus datos personales cuando necesitamos hacerlo para cumplir un contrato con usted (por ejemplo, para proporcionarle la información solicitada con fines de facturación) o para realizar actuaciones previas a la firma de un contrato (por ejemplo, verificando su información), tal como se establece en el párrafo 3 apartados (a), (b), (c), (f), (g), (h), (i), (j) y (k).

También tratamos sus datos personales cuando ello responde a nuestro interés legítimo y dichos intereses no quedan invalidados por sus derechos de protección de datos, como se establece en el párrafo 3, apartados (c), (e), (j), (k), (l), (n) y (o). Por ejemplo, podemos profesar sus datos personales con base en nuestro interés legítimo para asegurar que nuestras plataformas y Servicios se proporcionan de forma eficiente y de forma manejable para el usuario y personalizada teniendo en cuenta los comentarios de los usuarios, los datos y perfiles, a no ser que que sea necesario consentimiento para cualquiera de los tratamientos según la ley aplicable. Procesaremos los datos personales para asegurar la seguridad de nuestro negocio y la de la información de nuestros usuarios, y para asegurar una administración de nuestro negocio correcta y eficiente. Puede contactar con nosotros para más información.

¿Cuánto tiempo conserva los datos Perform?

Perform Media mantiene sus datos sólo el tiempo preciso para prestarle los Servicios necesarios y para realizar el tratamiento expuesto en este aviso y con arreglo a sus obligaciones legales. Esto significa que generalmente no guardaremos su información personal durante más de 6 años tras su interacción con nosotros, y el periodo de retención normalmente será menor. Por ejemplo, podemos conservar su información para fines de marketing durante un periodo de 3 años tras la terminación de nuestra relación, o su último contacto con nosotros.

Sus derechos

Los interesados pueden pedirnos una copia de sus datos, corregirlos, suprimirlos o transferirlos a otras organizaciones, a su solicitud. También pueden oponerse a algunos tratamientos incluyendo la realización de perfiles y, si hemos solicitado su autorización para tratar sus datos, retirar ese consentimiento. En particular, puede oponerse al marketing directo en cualquier momento. Si retira su consentimiento, ello no afectará a la legitimidad del tratamiento previamente realizado. Si tratamos sus datos porque tenemos un interés legítimo en ello (como se ha explicado antes), el interesado tiene también derecho a oponerse a esto. En los casos en los que tomemos decisiones basados exclusivamente en el tratamiento automatizado que afecte de forma significativa al interesado, éste puede ejercitar su derecho de oponerse a la decisión, expresar su punto de vista y obtener intervención humana.

Estos derechos pueden tener limitaciones en algunos casos; por ejemplo, si podemos demostrar que tenemos una obligación legal de tratar sus datos.

Los interesados tienen derecho a que su información sea transferida a otro proveedor.

Esperamos que podamos satisfacer las dudas que pueda tener sobre cómo tratamos sus datos. En cualquier caso, si tiene alguna preocupación no resuelta, puede reclamar también ante la autoridad de protección de datos nacional.