2009 Carles Puyol Real Madrid BarcelonaGetty Images

El día que Piqué mostró su camiseta al Bernabéu y Puyol su brazalete

Un 2 de mayo de 2009, tal día como hoy hace nueve años, el Barcelona escribía una página en la historia del club tras golear por 2-6 al Real Madrid en su propio feudo y prácticamente sentenciar el título de Liga.

¿Qué pasó en el mundo desde el primer gol de Messi?

Es cierto que el equipo madridista, llegaba tan solo cuatro puntos por detrás del equipo azulgrana a falta de cinco jornadas para el final, por lo que la victoria de los blanco sería crucial, pero los pupilos de Pep Guardiola solventaron con éxito el Clásico y pusieron siete puntos de distancia.

Gonzalo Higuaín abrió el marcador para el Real Madrid con un cabezazo a la red a centro de Sergio Ramos, que por aquel tiempo ocupaba el puesto de lateral derecho. Henry se encargó de equilibrar la balanza en el 17' y Puyol remontó el partido apenas dos minutos después con otro testarazo que celebró besando el brazalete de capitán y alzándolo al cielo.

A partir de ahí se desató Leo Messi. El argentino marcó el tercero aprovechando un robo de Xavi Hernández sobre Lass Diarra y puso la pelota en el palo derecho de la portería defendida por Iker Casillas con un toque sutil.

Los estadios favoritos de Piqué

Ramos volvería a meter en el partido al Real Madrid al comienzo de la segunda mitad, pero Henry puso de nuevo tierra de por medio aprovechando una mala salida del portero madridista. A la media hora de la segunda mitad, Messi repetía para hacer el quinto.

2009 Gerard Pique Puyol Alves Real Madrid Barcelona

Siete minutos más tarde, Gerard Piqué comenzaría su protagonismo en los Clásicos con el sexto y definitivo tanto. El defensor se sumó al ataque como un delantero centro, remató un centro de Eto'o que paró Casillas pero en el rebote, el catalán se volvió sobre sí mismo y engañó a todos para marcar. Lo celebró mostrando la camiseta del Barcelona al público del Santiago Bernabéu. Ocho años antes que Leo Messi.