Cristian Chavez Jorge Wilstermann River 140917Getty

Wilstermann va a la Copa Libertadores

Wilstermann se clasificó a la Copa Libertadores de América 2018 tras aprovbecharse de un The Strongest desconocido al que derrotó por 1-2 en la última fecha del torneo boliviano.

El Tigre volvió a ser un desconocido más en el torneo, no fue ni la sombra de aquel equipo que goleó hace una semana atrás a Real Potosí por 6-0, esta vez jugando en Achumani demostró un juego muy flojo y desconcentrado que impidieron dar una alegría a los hinchas que asistieron al estadio Rafael Mendoza Castellón.

Wilstermann se las jugó todas, necesitaba ganar para quedarse con el último cupo a la Libertadores ya que los otros dos aspirantes, Blooming y San José, también peleaban por entrar en el torneo principal del continente.

Fue Wilstermann el que encontró el gol de la apertura a los 15 minutos, Serginho se fue por la izquierda, ingresó al área chica y Daniel Vaca lo trabó, por lo que el árbitro Gery Vargas sancionó penal.

Fernando Saucedo ejecutó la falta y con un tiro al costado de Vaca anotó el 0-1 en Achumani.

Wilstermann logró la segunda conquista a los 37 en una hábil jugada de Cristian Chávez quien dejó mal parado a Luis Maldonado y desde fuera del área sacó un remate que fue difícil de tapar para Vaca (37’).

En la segunda parte llegó el descuento atigrado, fue en un tiro de esquina de Pablo Escobar que mandó el balón al área y Pablo Moreira estuvo atento para mandar la pelota al fondo del arco.