BROUGHT TO YOU BY
Lionel Messi Gianluigi Buffon Gol Barcelona Juventus Champions League 12092017Getty

El día que Messi se sacó la espina con Buffon

Gianluigi Buffon no solo es uno de los arqueros más importantes de la historia, símbolo de la Selección de Italia y de Juventus. Fue, hasta hace muy poco, un dolor de cabeza para Lionel Messi, quien prácticamente no tiene arqueros a los que no considere víctimas en sus 14 años de carrera y más de 600 goles. Pero Gigi supo ser un hueso duro de roer.

El arquero de la Azzurra, que había renunciado a su país luego de quedar afuera del Mundial, pero regresó al menos para esta fecha FIFA, se había encargado de cerrarle el arco a Leo en tres ocasiones: la final de la Champions League 2015, donde Barcelona se impuso por 3-1 pero sin goles del 10, y la serie de la temporada 2016-17, cuando la Vecchia Signora ganó por un global de 3-0.

"Yo nunca recibí un gol de Messi", había recordado Buffon en la previa de la vuelta de aquella llave. Sin embargo, la revancha de Leo llegó en la fase de grupos de la Champions actual: a segundos de finalizar el primer tiempo, recibió la pelota de Luis Suárez y definió de zurda al poste izquierdo. Unos minutos más tarde llegaría su segunda conquista y la vendetta estaba completa.

Este viernes se verán de nuevo las caras, aunque por primera vez en un partido de selecciones. Y tal vez sea la última, aunque todavía queda una esperanza de que Juve supere a Real Madrid, Barcelona haga lo propio con Roma y la Champions los vuelva a cruzar, aunque Leo ya no tendrá esa espina clavada, aunque Gigi no lo incluya en su lista de delanteros que lo hicieron sufrir.