151017 Cristián Cuevas Willem II TwenteTwente

Cristián Cuevas jugó su primer partido como titular en la Eredivisie

Lo compró Chelsea, pero nunca lo hizo debutar de forma oficial. En la última pretemporada blue, Cristián Cuevas (22) estuvo presente y jugó los descuentos de la caída ante Inter por la International Champions Cup, pero Antonio Conte decidió que nuevamente saldría a préstamo. Su destino, Twente, equipo que le dio la posibilidad de jugar su primer partido como titular en la primera división del fútbol de Holanda.

Fue ante Willem II, que se impuso por 3-1 con los goles de Fran Sol (45' y 91') e Ismail Azzaoui (60'). El descuento lo anotó el marroquí Oussama Assaidi (40', de penal). Jugó los 90 minutos como lateral por la izquierda, generó dos ocasiones de gol y alcanzó una precisión de pases de un 83.1% (Opta). En todo caso, su debut liguero se produjo antes de la doble fecha de Eliminatorias, cuando ingresó en el minuto 90 ante Heracles.

Cimbi registra un paso por Vitesse en la temporada 2013/2014, pero en el club de Arnhem solo fue suplente en dos ocasiones. Y no salió del banco. Antes de volver a Chile y destacar en Bélgica, pasó al FC Eindhoven del ascenso de los Países Bajos, donde encontró continuidad.

El ex O'Higgins fue considerado por Juan Antonio Pizzi en la China Cup de enero. En la ocasión, el titular en el puesto fue Jean Beausejour.