BoliviaFBF

Bolivia se aplazó ante Curazao

Bolivia se aplazó en su gira por el Caribe y este lunes cayó por 1-0 ante Curazao con un gol de penal y tras jugar la última parte del cotejo con nueve hombres tras las expulsiones de dos jugadores.

La Verde no hizo pie en sus cotejos contra los caribeños, un gol de Bacuna, mediante un tiro penal, fue suficiente para las aspiraciones del cuadro dirigido por Mauricio Soria que tal vez dirigió su último compromiso en la selección ante la cercanía de las elecciones en la Federación Boliviana de Fútbol.

Bolivia volvió a carecer de delanteros eficaces, generó pocas opciones de gol y por poco se va con una diferencia mayor en contra si no fuera por la buena actuación del guardameta Carlos Lampe quien en más de una ocasión salvó su portería.

Curazao logró su primer triunfo sobre un equipo sudamericano, lo hizo con un juego veloz que desordenó las filas de la Verde y aprovechó al máximo sus incursiones para hacer daño.

El primer tiempo fue aburrido, Bolivia tuvo más la posesión de la pelota, trató de llegar a la portería del guardameta Room quien tuvo poco trabajo.

Hooi estuvo cerca en dos ocasiones de marcar el primer gol, en una sacó un tiro fuera del área que Lampe despejó con los dedos para mandarla al tiro de esquina, mientars que en la segunda pasó la mitad de la cancha, vio al portero adelantado y tiro fuerte, su disparo salió centímetros fuera del arco boliviano.

En la segunda parte se le complicaron las cosas a Bolivia tras la expulsión de Diego Bejarano quien se metió en vano en una trifulca entre Maxi Ortiz y Antonio tras una falta sobre Garcia.

Poco rato después, a los 57’, llegó la falta de Pedraza sobre Benschop, el boliviano agarró al de Curazao por la camiseta y lo hizo caer en el área generando el tiro penal.

Leandro Bacuna ejecutó la sanción con un tiro rasante que se fue al costado izquierdo de Lampe.

En los minutos siguientes Curazao estuvo cerca del segundo en un cabezazo de Benschop que se fue a uno de los postes de Lampe.

Fue un 1-0 frío en el Caribe a una selección boliviana que le falta más experiencia e identidad.