Las Palmas Valencia LaLigaLaLiga

Las Palmas 2-1 Valencia: Gabriel echa una mano al colista

El estadio de Gran Canaria acogía el último partido de la jornada del sábado. El Valencia no era el mejor rival para los locales, que trataban de salir de una enorme crisis de resultados. Para ello Paco Jémez cambió el sistema, apostó por un 4-2-3-1 devolviendo a Chichizola a la titularidad en la portería. Marcelino en cambio revolucionó el once realizando multitud de rotaciones. Lato, Vezo, Maksimovic, Coquelin, Nacho Gil y Santi Mina tendrían su oportunidad en la isla.

Poco tardo el tercer clasificado en demostrar su superioridad sobre el colista. El equipo che comenzó atacando con un activo Santi Mina, que protagonizó los 3 primeros remates del partido. Primero lanzó una falta que acabó córner, después remató el saque de equina provocando la parada de Chichizola y, en última instancia marcó en una jugada idéntica a la anterior. El delantero gallego remataba de cabeza al primer palo y ponía el 0-1 en el minuto 5 de partido.

El gol provocó una gran inseguridad a Las Palmas, que en al cuarto estuvo a punto de recibir el segundo gol. Santi Mina volvió a rematar pero Chichizola tocó ligeramente el esférico con su bota para que este tocase el poste. Los de Paco Jémez parecían superados pero sorprendentemente consiguieron empatar el partido a los 20 minutos de juego. Una gran jugada colectiva entre Peñalba, Calleri y Viera, acabó con un gran remate a quemarropa desde dentro del área del canario que batió a Neto (1-1). Tras el gol del empate Las Palmas dominó y atacó más que su rival, aunque el Valencia pudo irse con ventaja al descanso tras un remate de Rodrigo que sacó bajo los palos Dani Castellano.

En la reanudación cambió el partido por completo. El árbitro señaló penalti por mano de Gabriel, que en un incompresible “calentón” fue expulsado por doble amarilla tras protestar al colegiado. Calleri marcó desde los 11 metros y Las Palmas volvía a acariciar el sabor de la victoria.

Los insulares se vieron reforzados tras ponerse por delante en el marcador y estuvieron coqueteando con el tercer tanto durante buena parte del segundo tiempo. Calleri fue el jugador con más presencia en el área, pero sus remates no encontraban el fondo de la portería. Marcelino dio entrada a Guedes, Zaza y Vietto pero su equipo quedó muy mermado tras la expulsión.

En el minuto 87 también fue expulsado Rubén Vezo, que vio la segunda amarilla tras un salto en el que golpeó con el brazo a un atacante rival. Ya con nueve hombres el Valencia se quedo sin opciones, aunque rozó el empate en una jugada individual de Zaza que acabó rozando el poste de la portería local.

Las Palmas consigue una balsámica victoria ante el tercer clasificado que le da vida de cara a este inicio de 2018. Los amarillos no ganaban desde la jornada 14, ante el Betis. El Valencia en cambio desaprovechó el tropiezo del Atlético y ve como Sevilla, Villarreal, y probablemente el Real Madrid le van a recortar puntos esta semana.