Andrés Guardado Betis

Guardado tuvo un partido casi perfecto ante Athletic de Bilbao

Luego del empate sin goles ante Olympiacos en la Europa League, Betis regresó a la actividad en LaLiga con un duelo realmente complicado ante el Athletic de Bilbao. Los de Quique Setién no entraron bien al partido y la visita se puso en ventaja con dos goles en la primera parte; sin embargo, el conjunto andaluz reaccionó a tiempo y logró rescatar un empate con Andrés Guardado como protagonista.

Andrés Guardado BetisGoal

Como ha sido en cada una de las presentaciones del cuadro verdiblanco, todos los baloness pasaron por los pies de Guardado. El volante tuvo un peso importante en el gol del descuento, pues generó el espacio y le dio el pase a Marc Bartra para poner el 1-1. La anotación del central dio inicio a la remontada del Betis, que sobre el final consiguió la igualdad por medio de Sergio Canales.

A pesar de que no estuvo acompañado de un volante de corte defensivo, como es el caso de Javi García, Guardado no tuvo problemas ante la intensa presión del rival y fue una garantía de posesión. De hecho, el Principito realizó un total de 72 pases a lo largo de los 90 minutos y tuvo un impresionante 94,5% de efectividad, más que cualquier otro jugador que vio acción en el Benito Villamarín.

Aquí está el Top-10 de valoraciones en el FIFA 19  ¿Te gustan?

Una publicación compartida de Goal en Español (@goalenespanol) el

Más allá del irregular rendimiento que ha tenido el equipo, el trabajo del volante mexicano en la mitad de la cancha ha sido notable. Y así lo demuestran los números: es uno de los pocos jugadores que ha disputado todos los minutos en este inicio de temporada, lo que habla de la importancia que tiene para Quique Setién. La próxima cita es el jueves ante Girona, que viene de dar la sorpresa ante Barcelona.