Luis Suarez Barcelona Granada La LigaGetty

Luis Suárez ya se enfadó hace un año por un cambio de Luis Enrique

Luis Suárez  no atraviesa su mejor momento en el Barcelona. El uruguayo sólo ha marcado dos goles en siete partidos a lo largo de la temporada, una situación impensada para cualquier integrante de la ya desaparecida 'MSN'. Este miércoles, ante el Sporting CP, al ex del Liverpool pareció no gustarle nada que Aleix Vidal le reemplazara sobre el final del partido, una acción que tiene un precedente similar y que se remonta a octubre de 2016.

Morata humilla a la 'BBC'

Ocurrió hace casi un año, en el Camp Nou. Suárez, peleado con el gol durante el encuentro frente al Granada pese a recibir y ofrecer al público la Bota de Oro recientemente recogida por sus 40 tantos en la liga anterior, abandonó el campo cabizbajo, mascullando y sin dirigirse a Luis Enrique, entonces técnico del Barcelona, que ganaba 1-0. Además, reemplazado al minuto 83 por Paco Alcácer, arrojó al suelo en un gesto inequívoco de rabia los vendajes que habitualmente lleva en sus muñecas. Era la cuarta vez que Luis Enrique le sustituía.

Casualmente ante el Granada, pero en 2015 y en Los Cármenes, pasaba algo muy parecido. Esa vez, el Barcelona ganaba 1-3 y el charrúa era reemplazado por Pedro Rodríguez en el minuto 33 de la segunda parte. Las cámaras de televisión captaron el momento en el que el sudamericano meneaba su cabeza a disgusto con la decisión del preparador asturiano.

Mathieu frenó a Messi pero el Barcelona se acerca a octavos

Este miércoles, en Portugal, el internacional por la Celeste se fue sustituido a los 89 minutos en lugar de Aleix Vidal. Cuando se acercó al banquillo, su cara lo decía todo y hasta le comentó algo por lo bajo a Ernesto Valverde.

Suárez arrancó con un nivel bajo la temporada 2017/18, en medio de la salida de Neymar y una leve tendencia a moverse algo más por los costados que en otras épocas. Ante el Sporting, en la victoria por 1 a 0 en el segundo encuentro de la Champions League, el delantero no se destacó. De hecho, hasta falló un par de ocasiones que parecían claras.