Marco Asensio Leganes Real Madrid Copa del ReyGetty Images

El Real Madrid recuperó el gol en el minuto ‘noventayRamos’

ANÁLISIS
El Real Madrid se adelanta en la eliminatoria copera ante el Leganés después de un 0-1 en Butarque gracias a un providencial gol de Marco Asensio. El partido caminaba irremediablemente hacia el empate a nada cuando el mallorquín hizo bueno un centro de Theo Hernández desde la izquierda con una gran volea desde dentro del área que se coló por la escuadra izquierda de Champagne. Un gol ganador. Un gol de ésos que se echaban de menos.

EL MONSTRUO ASENSIO DESPERTÓ EN LEGANÉS

Y es que en la presente temporada el Real Madrid todavía no había saboreado las mieles de esos goles ganadores en los últimos minutos de los partidos. Irónico. Cuando fue su especialidad durante mucho tiempo, especialmente la pasada temporada, cuando ganó muchos encuentros de esa manera.

De hecho, esos últimos minutos terminaron tildándose popularmente como la zona ‘noventayRamos’, con la inolvidable referencia al gol de Sergio Ramos en la final de Champions League en Lisboa ante el Atlético, como máximo exponente de ese tipo de goles que vienen siendo tradición en la Casa Blanca.

“Hasta el final, vamos Real”, dicen las canciones merengues también, recordando ese empuje postrero de los blancos que hasta el momento no se había dejado ver este curso.

Quién sabe si un gol así en los últimos minutos no será precisamente el punto de inflexión necesario para que el Real Madrid recupere de nuevo su versión de la temporada pasada. La mentada flor de Zidane y los suyos.