thumbnail Hola,

En Belgrano-Racing, el árbitro se confundió en sacarle una de las dos amarillas al volante, que le correspondía a Carranza. Como reconoció su error, el jugador fue habilitado.

El arbitraje de Diego Abal en la victoria de Belgrano ante Racing fue polémico. No sólo porque hubo dos expulsados en el local y un penal no cobrado en favor del visitante sobre el final, sino porque Martín Zapata, el primero de los dos que vieron la roja, fue víctima de un error del juez.

La equivocación se produjo en la primera tarjeta amarilla que Abal le sacó a Zapata, porque quien había hecho la falta a Diego Villar fue César Carranza, pero como Zapata estaba cerca de la jugada, el árbitro los confundió. Aunque en el entretiempo le prometió que rectificaría el fallo, evidentemente no lo hizo en el informe y el jugador está expulsado.

Sin embargo, Abal reconoció su error ante el Tribunal de Disciplinas y, de esta forma, el volante podrá jugar el domingo ante Arsenal en el Viaducto, ya que en el reglamento de la FIFA hay una excepción en la revisión de fallos que indica que si se comete un error de identidad, hay lugar a la corrección.

Relacionados