thumbnail Hola,

Después del primer corte quedaron 26 en la lista y los tres que se quedarán con las ganas de ir al Mundial serán defensores y volantes, aunque no se sabe cuántos de cada puesto.

Este miércoles Alejandro Sabella hizo un corte en la lista de los 30 que había convocado inicialmente para los entrenamientos en Ezeiza y el sueño mundialista quedó muy lejos para Gabriel Mercado, Lisandro López, Fabián Rinaudo y Franco Di Santo.

Ahora, con 26 en la lista, hay 20 jugadores que estaránn casi seguro en la nómina final y hay cinco que pelean por dos puestos. Un duelo se presenta en defensa entre Martín Demichelis, Hugo Campagnaro y Nicolás Otamendi. De estos tres, uno no se subirá al avión que lleve a la Selección a Belo Horizonte. El que más veces fue citado por Sabella es Campagnaro, pero la sorpresiva convocatoria de Demichelis y la presencia de Otamendi hace que se genere cierta incertidumbre.

LA BATALLA EN LA DEFENSA
Martín Demichelis Hugo Campagnaro Nicolás Otamendi
Edad: 33 Edad: 33 Edad: 26
Club: Manchester City Club: Inter Club: Valencia
Partidos en la Selección: 35 Partidos en la Selección: 13 Partidos en la Selección: 16
Chances de ir al Mundial: 40% Chances de ir al Mundial: 35% Chances de ir al Mundial: 25%

En cuanto al mediocampo, la situación es al revés: hay tres nombres para sólo un puesto. Augusto Fernández, a pesar de estar lesionado, tiene las mismas chances que Enzo Pérez, de poca participación. Su último partido fue en 2012 ante Perú por Eliminatorias. Por eso, entre estos tres, el que más chances tiene de estar entre los 23 es José Sosa, que tiene más del doble de partidos con la Albiceleste y estuvo en las últimas convocatorias.

DOS SE QUEDAN AFUERA
José Sosa Enzo Pérez Augusto Fernández
Edad: 28 Edad: 28 Edad: 28
Club: Atlético de Madrid Club: Benfica Club: Celta de Vigo
Partidos en la Selección: 16 Partidos en la Selección: 6 Partidos en la Selección: 7
Chances de ir al Mundial: 50% Chances de ir al Mundial: 20% Chances de ir al Mundial: 30%

Relacionados